Белоруссия повысила зарплаты бюджетникам вопреки указаниям МВФ Одной из главных причин валютного кризиса в Белоруссии экономисты называют резкий рост зарплат бюджетников в 2010 году перед выборами президента. Мерой выхода из кризиса считают сокращение расходов и замораживание зарплат. Белорусские власти проиндексировали зарплаты бюджетников на 26,6 процента, вопреки требованиям Международного валютного фонда заморозить зарплаты. В Минтруда и социальной защиты страны сообщили, что зарплаты бюджетников будут проиндексированы, так как рост цен за май превысил 5 процентов к месяцу их предыдущей индексации в апреле этого года. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает дважды проиндексировать зарплату бюджетников в текущем году. «В этом году мы сделаем это (индексацию зарплаты бюджетников) летом на 6,5% и думаем и наверняка сделаем еще следующий шаг, не предусмотренный даже в бюджете, осенью текущего года», — сказал Путин, выступая на Международной конференции МОТ. Фото с сайта lenta.ru Бюджетник, Зарплата, Путин, РОСТ, Кризис, Месяц

Белоруссия повысила зарплаты бюджетникам вопреки указаниям МВФ

Белоруссия повысила зарплаты бюджетникам вопреки указаниям МВФОдной из главных причин валютного кризиса в Белоруссии экономисты называют резкий рост зарплат бюджетников в 2010 году перед выборами президента. Мерой выхода из кризиса считают сокращение расходов и замораживание зарплат.

Белорусские власти проиндексировали зарплаты бюджетников на 26,6 процента, вопреки требованиям Международного валютного фонда заморозить зарплаты. В Минтруда и социальной защиты страны сообщили, что зарплаты бюджетников будут проиндексированы, так как рост цен за май превысил 5 процентов к месяцу их предыдущей индексации в апреле этого года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещает дважды проиндексировать зарплату бюджетников в текущем году. «В этом году мы сделаем это (индексацию зарплаты бюджетников) летом на 6,5% и думаем и наверняка сделаем еще следующий шаг, не предусмотренный даже в бюджете, осенью текущего года», — сказал Путин, выступая на Международной конференции МОТ.

Фото с сайта lenta.ru

Повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году с 1 октября в России: кому стали больше платить
Это было давно запланированное повышение. Зарплату федеральным бюджетникам с 1 октября должны повысить во всех регионах нашей страны.

Зарплаты бюджетников с 1 октября проиндексированы на 6,5%
Премьер-министр РФ Владимир Путин повысил зарплаты бюджетникам с 1 октября на 6,5%. Распоряжение касается работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений.


  • Бюджетник,
  • Зарплата,
  • Путин,
  • РОСТ,
  • Кризис,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: