В Белоруссии проходят молчаливые акции протеста

В Белоруссии проходят молчаливые акции протестаВ некоторых городах задержанных отпустили через несколько часов после задержания без составления протоколов, другие — предстанут перед судом. Правозащитники также пытаются выяснить, что именно инкриминировалось задержанным и пройдут ли над ними суды.

В ходе акции молчаливой солидарности «Революция через социальные сети», которая прошла вечером 15 июня в разных городах Беларуси, были задержаны девять журналистов. Об этом БелаПАН сообщил заместитель главы РОО «Белорусская ассоциация журналистов» юрист Андрей Бастунец.

Недовольные действиями президента Александра Лукашенко планировали собраться на главных площадях крупных городов страны — Минска, Витебска, Бреста, Гомеля, Бобруйска, Гродно, Могилева и других.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Кировограде проходят массовые акции протеста против переименования города в Кропивницкий
После объявления Верховной радой Украины о переименовании Кировограда в Кропивницкий (по фамилии актёра комедийных ролей Марка Кропивницкого) в городе начались массовые акции протеста.

В Белоруссии прошла масштабная акция протеста против режима Лукашенко
В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция протеста против режима президента Александра Лукашенко. Так белорусская оппозиция отметила неофициальный День воли, приуроченный к годовщине провозглашения Белорусской народной республики. В этом году проведение шествия и митинга было согласовано с городскими властями. Акция прошла при усиленных мерах безопасности. Как рассказала «Эху Москвы» собственный корреспондент «Новой газеты» по Белоруссии Ирина Халип, основным лозунгом акции стало требование освобождения политзаключенных.

Предприниматели провели в центре Минска новую акцию протеста
Очередная несанкционированная акция протеста индивидуальных предпринимателей проходит в Минске. Несколько десятков человек вышли на Октябрьскую площадь в белорусской столице с требованием отменить указ № 222, обязывающей частников торговать исключительно сертифицированной…


  • Журналист,
  • Город,
  • Юрист,
  • Ассоциация,
  • Андрей,
  • Бастунец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну а потом встречайте миллионы дорогих гостей с кавказа и азии, братайтесь с ними, расселяйте их в свои квартиры, для лучшей толерантности неплохо будет вашим женщинам нарожать им маленьких чурбанчиков, постройте для них побольше рынков и мечетей, ну а сами после этого можете выбрать вымирать и самоуничтожаться как ваши Русские братья, потому что свою жизнь вы прожили не зря, ну а если кто вам будет говорить что ваши дети и внуки будут плевать на ваши могилы, не верьте им, они не смогут этого сделать, угадайте почему?
avatar

Гаврила Олексич

  • 16 июня 2011, 22:23
+
0
Братья Белорусы, вставайте выходите на улицы свергайте Батьку Лукашенко, этого тирана и душителя демократии, ставьте президентом Белоруси какого нибудь еврея-демократа, а еще лучше двух карликовых евреев-наномодернизаторов, потом шире развешивайте уши и слушайте и одобряйте его новую программу развития, модернизации, демократизации, чипизации, стерилизации Белоруси, всеми силами приближайте торжество демократии, смелее разваливайте свою промышленность, сельское хозяйство, армию, образование, культуру, развращайте своих женщин, делайте из них побольше п.р.о.с.т.и.т.у.т.о.к, детей приучайте к наркоте и бухлу, сами тоже спивайтесь побыстрее, ну а вообще- прекращайте рожать детей, зачем нищету то плодить? поживите лучше без них в свое удовольствие,
avatar

Гаврила Олексич

  • 16 июня 2011, 22:23
+
0
Россияне! У нас все нормально. Не слушайте свои СМИ. Поверте, все будет хорошо. Сделайте милость, не нагнетайте обстановку. Лучше вообще не пишите про Беларусь.
avatar

Вячеслав Леонов

  • 16 июня 2011, 22:23
+
0
Пока славяне не объединятся,не обратятся к корням своим,к заповедям предков.так нас и будет швырять из крайности в крайность,так мы и останемся рабами на собственной земле
avatar

Родосвет .

  • 16 июня 2011, 22:23
+
0
Всего-то 30-50% в России в 1998 за один день в три раза все подоражало, и никто даже не удивился и не митинговал...
avatar

Майк Тайсон

  • 16 июня 2011, 22:23
+
0
Какие же они счастливчики, белорусы. Бульба всего на 50 процентов подорожала! У нас на 600 процентов! Всю зиму на макаронах сидели, картошку приобретали только изредка, чтобы окончательно не забыть ее вкуса. И нам теперь рассказывают сказки, как тяжело жить в Белоруссии? Пугают подорожанием в полтора-два раза? Похоже в отдел пропаганды вашингтонского обкома совсем уже идиотов стали набирать.
avatar

Анжела Иванова

  • 16 июня 2011, 22:33
+
0
Да конечно выгоните Лукаша и придут два коротыша и тогда жизнь при Лукаше покажется вам райской сказкой. Цените то, что у вас есть, а когда потеряете то офигеете, как офигела вся Россия при ЕБНЕ и двух упырях.
avatar

svarog rus

  • 16 июня 2011, 22:43
+
0
У меня подруга приехала из Минска в понедельник. Была на экскурсии. Идеальная чистота и порядок, на улице не услышала не одного мата, люди культурные и вежливые. В магазинах очередей нет, продукты дешевле примерно в 1,5- 2 раза чем у нас. Промтовары тоже самое. Бензин по всей трассе дешевле чем в России. У меня два варианта- или ее обработало Белорусское КГБ или наше СМИ лживое само себя пытается переврать. Как вы думаете- кому я поверю? И какие из этого надо делать выводы?
avatar

Александр Белихин

  • 16 июня 2011, 23:03
+
0
Жиды воду мутят Если беларусы дадут жидам убрать Батьку то начнется геноцид белорусов как русских в России
avatar

88 Дымов

  • 17 июня 2011, 01:10
+
0
Наши СМИ молчали бы уже!!! Можно подумать, что в России положение с ценами лучше.
avatar

Mrs.SLOGNOST`

  • 17 июня 2011, 12:12
+
0
О ВРАГАХ ЛУКАШЕНКО Почему, например, никого не интересует ситуация с валютой в Украине. Там вообще девальвация за девальвацией. Или, например, в России, где весь Стабилизационный фонд вложен в бумажки иностранных гос-в, поддерживает их хрупкую экономику. Просто Россия и Украина не интересна никому, потому что там уже грабить нечего. А в Белоруссии осталось много чего интересного. Вот и смысл шакальего воя врагов Лукашенко: "ОТДАЙ"
avatar

Иван Иваныч

  • 17 июня 2011, 12:12
+
0
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВРАГАМ ЛУКАШЕНКО Честно говоря, я Вам желаю побыстрее скинуть Лукашенко и окунуться в послелукашенковский рай и увидеть сладкое слово"свобода" во всей ее красе. Здесь Вы узнаете особенности"русского счастья" 1) эпидемия наркомании- в каждом дворике гора шприцов 2) 500000 беспризорных детей 3) Лидирующее место в Европе по колич-ву убийств и самоубийств 4) ночные клубы в зданиях НИИ. Всю науку закрыть. Рабам она не нужна. 5) Славное ЕГЭ в школах. Да, из обязательных предметов-только физ-ра. Рабам ведь только физ. труд полезен. 67) На пенсию придется собираться на несколько лет позже, чем сейчас 8) В армии придется собачьих консервов покушать. Главное, чтобы вашего сына не убили свои же сослуживцы 9) Вам еще историю не переписывали? Придется заново ее учить. Будете учить, что Вторую мировую белорусы развязали. 10) Население растет у вас? -не положено. Территория должна быть свободна 11) Свои продукты и товары Вам не нужны. Будете ГМО пиндосовское кушат
avatar

Иван Иваныч

  • 17 июня 2011, 13:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: