Нацбанк с 22 июня повышает ставку рефинансирования до 18%

Нацбанк с 22 июня повышает ставку рефинансирования до 18%Ставка рефинансирования Национального банка Белоруссии с 22 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта — до 18% годовых, следует из постановления правления Нацбанка страны. Такое решение, говорится в сообщении Нацбанка Белоруссии, принято в рамках последовательной политики, направленной на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляционных процессов.

Как ранее сообщалось, в предыдущий раз НББ повысил ставку рефинансирования с 14% до 16% годовых с 1 июня. Повышение было произведено «с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий» и стало вторым за май и четвертым с начала года.

Национальный банк и в дальнейшем будет проводить взвешенную процентную политику, уделяя особое внимание вопросам сохранности и привлекательности рублевых вкладов населения и организаций в банках.

Фото с сайта lenta.ru

НББ с 14 октября повышает ставку рефинансирования до 35% годовых
Национальный банк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 35% годовых с 14 октября 2011 г. Это предусмотрено постановлением от 12 октября 2011 г. N442, сообщает управление информации Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 18%
С 17 августа снижаются ставка рефинансирования с 20% до 18% годовых и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям Национального банка по поддержке текущей ликвидности банков с 25% до 23%…

Нацбанк Белоруссии снизит ставку рефинансирования до 18% с 17 августа
Национальный банк Белоруссии с 17 августа снизит ставку рефинансирования на 2 п. п. — до 18%, сообщает Нацбанк.

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 35%
С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.


  • Банка,
  • Рублевый,
  • Белоруссия,
  • Рефинансирование,
  • Нацбанк,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: