На этой неделе в Беларуси установится умеренно теплая погода

На этой неделе в Беларуси установится умеренно теплая погодаСегодня погоду во многих регионах страны будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому ожидается преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей местами возможны кратковременные дожди и грозы.

По наблюдениям агросиноптиков, с приходом аномально жаркой и сухой погоды условия для формирования урожая яровых культур в Беларуси значительно ухудшились. В большинстве районов юго-восточной половины страны за вторую половину мая и первую декаду июня недобор осадков достиг 70—90 процентов.

Аномальная жара первой декады июня ушла в прошлое, и на текущей неделе в Беларуси установится обычная для лета умеренно теплая погода, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сиара и Рассел Уилсон поженятся на этой неделе в Англии
Фоном для свадебных фото выступит один из замков Англии, а свидетелями происходящего станут около 100 гостей, в том числе звездные подруги Сиары — Серена Уильямс и Келли Роуленд.

Нобелевских лауреатов 2011 назовут на этой неделе в Стокгольме и Осло
Лауреаты Нобелевской премии за 2011 год будут названы на этой неделе в Стокгольме и Осло, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда. Откроет неделю Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме, который 3 октября в 13.30 мск назовет имена обладателей премии по медицине или физиологии.

В Москве может быть побит 130-летний температурный рекорд
На этой неделе жителей российской столицы ждёт аномально тёплая погода.

На этой неделе в Беларуси ожидаются холод и снегопады
Настоящая зима уже сегодня ожидается в Гомельской, Могилевской и по востоку Витебской областей, где активно будет идти снег и появится снежный покров. Термометры по стране покажут от -3 до +2. В среду в восточных районах страны продолжатся снегопады, на остальной территории осадков почти не будет.

На этой неделе в Россию придут 20-градусные морозы
На европейской территории России стоит погода со средней температурой около 0 градусов, что является теплой аномалией для севера и погодой на 2-3 градуса ниже нормы для юга России…


  • Страна,
  • Осадок,
  • Беларусь,
  • ЖАРА,
  • Декада,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: