В Белоруссии прошли молчаливые акции протеста

В Белоруссии прошли молчаливые акции протестаАкция протеста белорусских граждан, которая прошла в среду в Минске и некоторых других городах страны, имела нестандартный для страны формат — без оппозиционной атрибутики и антиправительственных лозунгов, передает РИА «Новости».

В Минске и ряде других белорусских городов в среду, 15 июня, прошли несанкционированные акции протеста, сообщает РИА Новости. Формат акций, которые проводились в рамках так называемой «Революции через социальные сети», не предусматривал какой-либо атрибутики или лозунгов.

Дипломаты выясняют ситуацию с задержанием россиянина в Белоруссии. Инцидент произошел в городе Гродно, передает РСН.

Фото с сайта lenta.ru

В Мадриде прошла многотысячная акция протеста: ранены 26 человек
Крупная акция протеста прокатилась по 80 городам Испании. Люди недовольны правительственной политикой жесткой экономии и сокращением рабочих мест.

В Белоруссии прошла масштабная акция протеста против режима Лукашенко
В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция протеста против режима президента Александра Лукашенко. Так белорусская оппозиция отметила неофициальный День воли, приуроченный к годовщине провозглашения Белорусской народной республики. В этом году проведение шествия и митинга было согласовано с городскими властями. Акция прошла при усиленных мерах безопасности. Как рассказала «Эху Москвы» собственный корреспондент «Новой газеты» по Белоруссии Ирина Халип, основным лозунгом акции стало требование освобождения политзаключенных.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Москве у здания британского посольства прошла акция протеста
В Москве прошла очередная акция протеста у здания британского посольства. Как передает «Интерфакс», организаторы акции оценили количество ее участников в 1000 человек.

Перед зданием посольства США в Киеве прошла "кровавая" акция протеста
У стен американского посольства в Киеве прошла немногочисленная, зато весьма содержательная акция протеста против американской международной политики.


  • Атрибутика,
  • Страна,
  • Минск,
  • Протест,
  • Новость,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: