Сбербанк: оценка "Беларуськалия" Лукашенко нуждается в уточнении Компании Сулеймана Керимова (№19 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $ млрд) обратились в Сбербанк за финансированием сделки по приобретению пакета акций «Беларуськалия». Озвученная белорусскими властями оценка стоимости «Беларуськалия» нуждается в уточнении и независимой экспертизе, заявил РИА «Новости» зампред Сбербанка Андрей Донских. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил крупнейшего в стране производителя минеральных удобрений в 30 млрд долларов. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, что оценивает стоимость Беларуськалия в $30 млрд. и добавил, что начиная с 1 июля стоимость компании будет расти с учетом инфляции в США с тем, чтобы она оставалась стабильной в реальном выражении. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Стоимость, Белоруссия, Александр, Лукашенко, Президент

Сбербанк: оценка "Беларуськалия" Лукашенко нуждается в уточнении

Сбербанк: оценка 'Беларуськалия' Лукашенко нуждается в уточненииКомпании Сулеймана Керимова (№19 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $ млрд) обратились в Сбербанк за финансированием сделки по приобретению пакета акций «Беларуськалия».

Озвученная белорусскими властями оценка стоимости «Беларуськалия» нуждается в уточнении и независимой экспертизе, заявил РИА «Новости» зампред Сбербанка Андрей Донских. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил крупнейшего в стране производителя минеральных удобрений в 30 млрд долларов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, что оценивает стоимость Беларуськалия в $30 млрд. и добавил, что начиная с 1 июля стоимость компании будет расти с учетом инфляции в США с тем, чтобы она оставалась стабильной в реальном выражении.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Лукашенко остудил интерес Индии к акциям «Беларуськалия»
Официальный Минск проинформировал об отсутствии намерений продавать акции ОАО «Беларуськалий». Об этом 25 января заявил журналистам посол Индии в Белоруссии Панкадж Саксена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Миллиард,
  • Стоимость,
  • Белоруссия,
  • Александр,
  • Лукашенко,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: