Лукашенко нашел еще 1 млрд долларов, но сразу потерял

Лукашенко нашел еще 1 млрд долларов, но сразу потерялПо итогам торгов бумаги Уралкалия подорожали на 1,3%. Закрытие на 248,7. Весьма неплохой результат показали акции Уралкалия в прошедшую пятидневку, из которой в последние четыре сессии цена демонстрировала сугубо положительный результат.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу, что оценивает стоимость Беларуськалия в $30 млрд. и добавил, что начиная с 1 июля стоимость компании будет расти с учетом инфляции в США с тем, чтобы она оставалась стабильной в реальном выражении.

Российский олигарх Сулейман Керимов официально отказался дать Белоруссии в долг крупную сумму в счет будущих доходов от «Беларуськалия». На днях глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей рассказал перед телекамерам о миллиарде долларов «из другого источника», который якобы скоро поступит в республику.

Фото с сайта lenta.ru

Китай выделит Беларуси еще 1 млрд долларов
Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, 26 сентября 2014 года в Минске Минфин Беларуси и Государственный банк развития Китая подписали Меморандум о взаимопонимании.

Россия дала 1 млрд долларов Беларуси
Как сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, этот кредит стал крупнейшей сделкой банка для республики Беларусь. По словам председателя правления Сбербанка Игоря Финогенова, «участие в данном проекте рассматривается нами в контексте стратегических целей Банка по содействию устойчивому росту, модернизации и повышению конкурентоспособности экономики государств-участников ЕАБР» — сообщают в пресс-службе банка.

Сбербанк России выделит Беларуси кредит в 1 млрд. долларов
Исходя из требования «35% акций за кредит в 2 млрд. долларов», можно подсчитать, Сбербанк «влет» оценил Беларуськалий максимум в 17 млрд. долларов. Таким образом, Суриков фактически опроверг заявление А. Лукашенко о том, что Сбербанк согласился с белорусской оценкой Беларуськалия в 30 млрд. долларов.

Туристы в Москве потратят почти 1 млрд долларов
Москву посетят около 1,8 миллиона иностранных туристов в 2016 году, ссылается ТАСС на результаты исследования Mastercard Global Destinations Cities Index. Туристы оставят в столице 945 миллионов долларов.


  • Белоруссия,
  • Результат,
  • Уралкалий,
  • Стоимость,
  • Администрация,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: