Белорусские правозащитники заявляют о десятках задержанных после акции

Десятки человек были задержаны во время несанкционированных акций протеста, которые прошли в среду в Минске и других городах Белоруссии, переживающей экономический кризис, утверждает белорусский правозащитный центр «Весна».

В среду в нескольких городах Белоруссии прошли акции без политических лозунгов, призывов и прочей оппозиционной атрибутики.

В среду польский журналист, находившийся в Гродно, сообщил, что в ходе акции протеста местных жителей была задержана съемочная группа польского первого канала. В составе съемочной группы, согласно этой информации, был гражданин России Борис Чернявский, который снимал для канала.

Полиция сообщила ЗакСу о восьми задержанных после перестрелки кавказцев на Думской
Замначальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов сообщил спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову о первых задержанных, принимавших участие в стрельбе на перекрестке Думской и Ломоносова.

Лукашенко: Вопрос о возвращении американского посла в Белоруссию будет решён после выборов в США
«Посол обязательно будет, мы об этом в принципе условились. Когда — спросите у американской стороны», — приводит слова Лукашенко tut. by. По мнению белорусского лидера, это случится после выборов президента…

В Азербайджане руководство газеты «Азадлыг» заявляет о задержании журналиста Халида Гараева
Полицией Азербайджана задержан сотрудник оппозиционной газеты «Азадлыг» и технический директор функционирующей при ней онлайн-телепрограммы «Азербайджанский час» Халид Гараев, сообщили в газете.

На Манежной площади задержаны десятки участников антивоенной акции
Всего число участников составляет порядка 400-500 человек. Они стоят без плакатов.


  • Акция,
  • Город,
  • Белоруссия,
  • Канал,
  • Протест,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: