В Минске прошла очередная акция протеста

В Минске прошла очередная акция протестаЖурналисты снимали репортаж об акции протеста местных жителей. Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев.

В среду польский журналист, находившийся в Гродно, сообщил, что в ходе акции протеста местных жителей была задержана съемочная группа польского первого канала. В составе съемочной группы, согласно этой информации, был гражданин России Борис Чернявский, который снимал для канала.

Акция протеста белорусских граждан, которая прошла в среду в Минске и некоторых других городах страны, имела нестандартный для республики формат — без оппозиционной атрибутики и антиправительственных лозунгов.

В Минске возобновились "молчаливые" акции протеста
Накануне, 21 сентября в Минске после перерыва в несколько недель прошла очередная акция протеста, организованная группой «Вконтакте» «Революция через социальные сети». По свидетельствам очевидцев, в общей сложности её активная фаза длилась не более 10 минут.

В Мадриде прошла многотысячная акция протеста: ранены 26 человек
Крупная акция протеста прокатилась по 80 городам Испании. Люди недовольны правительственной политикой жесткой экономии и сокращением рабочих мест.

В Москве прошла очередная акция «Старость в радость»
В рамках акции добровольцы собирают подарки для инвалидов и пожилых людей, живущим в домах престарелых. В нынешнем году желающих принять участие в благородном деле оказалось гораздо больше, чем год назад (акция состоялась во второй раз).

В Москве у здания британского посольства прошла акция протеста
В Москве прошла очередная акция протеста у здания британского посольства. Как передает «Интерфакс», организаторы акции оценили количество ее участников в 1000 человек.

В Белоруссии прошла масштабная акция протеста против режима Лукашенко
В Минске прошла самая масштабная за последние два года акция протеста против режима президента Александра Лукашенко. Так белорусская оппозиция отметила неофициальный День воли, приуроченный к годовщине провозглашения Белорусской народной республики. В этом году проведение шествия и митинга было согласовано с городскими властями. Акция прошла при усиленных мерах безопасности. Как рассказала «Эху Москвы» собственный корреспондент «Новой газеты» по Белоруссии Ирина Халип, основным лозунгом акции стало требование освобождения политзаключенных.


  • Протест,
  • Житель,
  • Канал,
  • Акция,
  • Гражданин,
  • Борис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: