США собираются создать «теневой» интернет при «репрессивных» режимах

США собираются создать «теневой» интернет при «репрессивных» режимахВ нескольких городах Белоруссии предприняты попытки провести акции протеста «Революция через социальную сеть», организованы они были через Интернет. В столице милиция оттеснила собравшихся от Октябрьской площади, а сама площадь в срочном порядке была обнесена металлическими ограждениями и на ней провели репетицию физкультурного парада.

Согласно информации New York Times, в настоящее время администрация президента США создает т. н. теневые системы Интернета и мобильных телефонов, которые будут использоваться диссидентами для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре, а также к отключению телекоммуникационных сетей.

Новый проект, разрабатываемый кабинетом Обамы, предусматривает развертывание независимых сетей мобильной связи в любой стране мира, а также «Интернета в чемодане». Такой «чемоданчик» можно было бы тайно переправить через границу, быстро наладить и установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети.

Украина собирается создать аналог американского АНБ
Глава Комитета по вопросам разведки при украинском президенте Игорь Смешко заявил, что Украина собирается создать специальную службу, которая займется радиотехнической разведкой по аналогии с американским Агентством национальной безопасности (АНБ).

О том, как США собираются конкурировать с Россией в сфере ядерных вооружений
Американское издание The National Interest вышло с материалом, в котором рассказывается о том, как США собираются вести конкурентную борьбу с Россией в области ядерных вооружений.

Chatham House: «Туркмения — один из самых репрессивных режимов XXI века»
«Туркмения имеет репутацию одного из самых репрессивных режимов XXI века», — говорится в докладе «Туркменистан: власть, политика и петро-авторитаризм», подготовленном экспертами британского аналитического центра Chatham House.

На Украине партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство»
Партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство» на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение с официального сайта партии.


  • Площадь,
  • СЕТЬ,
  • Проект,
  • КАБИ,
  • Обама,
  • Вертывание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: