МВД Белоруссии опасается применения оружия участниками протестов

МВД Белоруссии опасается применения оружия участниками протестовПоследнее время ВКонтакте и Фейсбуке пользователей призывают приходить каждую среду в 19.00 на главную площадь своего города на марш несогласных. Людей просят просто прийти, гулять с друзьями и при этом молчать.

МВД Белоруссии обладает информацией о том, что участники несанкционированных уличных акций могут в ближайшее время применить спецсредства и огнестрельное оружие, заявил специальный представитель МВД Константин Шалькевич журналистам в среду в Минске.

В МВД Беларуси опасаются, что во время несанкционированных акций, организованных при помощи социальных сетей, провокаторы могут применить спецсредства или оружие. «У органов внутренних дел есть основания предполагать, что на подобных несанкционированных мероприятиях могут применяться спецсредства, вплоть до огнестрельного оружия», — заявил временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

МВД предложило расширить права полиции на применение оружия
Снова выставлены на общественное обсуждение поправки в Закон «О полиции», которые предполагают революционные изменения в правах силовиков.

Янукович: Я не мог отдать приказ о применении оружия на «Майдане»
Бывший президент Украины Виктор Янукович, который из Ростова-на-Дону дает свидетельские показания в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции, заявил, что не отдавал приказ применять на Майдане в 2014 году…

МВД Белоруссии: собраны материалы на граждан страны, воевавших в Донбассе
МИНСК, 15 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. МВД Белоруссии выявило более 20 граждан республики, которые подозреваются в участии в боевых действиях на территории Украины.

Исследование: Китай обгонит США в списке сильнейших экономик к 2050 году
Китай намерен к 2050 году обойти США в списке сильнейших экономик мира и занять первое место по уровню номинального ВВП.

Мэр города в Латвии: Участники протестов на Украине получают деньги от США
«Киевский „евромайдан“ не имеет ничего общего с подписанием Договора об ассоциации с Евросоюзом», — считает видный латвийский политик, в настоящее время мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.


  • МВД,
  • Спецсредство,
  • Константин,
  • Шалькевич,
  • Акция,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: