Белоруссия получит первый транш от ЕврАзЭС в июне

Белоруссия получит первый транш от ЕврАзЭС в июнеДеньги из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в Беларусь «еще не переведены», но «это дело ближайшего будущего и произойдет совершенно определенно в этом месяце», заявил управляющий директор по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов в интервью телеканалу RT 14 июня.

Шаталов напомнил, что «основными спонсорами фонда являются Россия и Казахстан — этим странам присвоен международный кредитный рейтинг, поэтому цена займа Белоруссии отражается на цене, по которой эти две страны будут получать доступ к деньгам на глобальном рынке».

Общий объем инвестиций Евразийского банка развития в Беларусь в рамках уже заключенных контрактов превышает четверть миллиарда долларов США, заявил в интервью российскому информационному агентству ИТАР-ТАСС председатель Правления банка Игорь Финогенов.

Украина получила первый транш кредита МВФ в размере более $3 млрд
Следующие транши будут выделяться по итогам регулярных обзоров выполнения антикризисной программы.

Украина ожидает 5-8 мая получить первый транш от МВФ в размере $3 млрд
Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что первый транш от Международного валютного фонда в размере $3 млрд ожидается с 5 по 8 мая, передает УНН.

Белоруссия получила миллиардный кредит от Сбербанка
Кредит Сбербанка и Евразийского банка развития (ЕАБР) в размере миллиарда долларов поступил в Белоруссию на счет «Беларуськалия». Об этом, как сообщает БелТА, заявил председатель правления «БПС-Сбербанка» Василий Матюшевский. По его словам, «Беларуськалий» будет сам определять, как использовать заемные средства.

Белоруссия получила второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС
Белоруссия получила второй транш финансового кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн Об этом 30 декабря сообщили в министерстве финансов (Минфин) Белоруссии. В сообщении говорится: «30 декабря 2011 г. Республика Беларусь получила средства второго транша финансового кредита Антикризисного…

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.


  • ФОНД,
  • Интервью,
  • Банка,
  • Шаталов,
  • Беларусь,
  • Инвестиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: