Российскую правозащитницу не пустили в Белоруссию

Российскую правозащитницу не пустили в БелоруссиюВ Белоруссию запретили въезд российской правозащитнице Инне Сангажиевой, сообщает РИА Новости. В ночь на 15 июня представительница Норвежского Хельсинкского комитета прилетела в Минск из Франкфурта по личным делам.

Вместе с Шамшур в Беларусь не удалось попасть российской правозащитнице Инне Сангажиевой. По данным белорусских правозащитников, этой же ночью обеих женщин под конвоем сопроводили на обратные рейсы во Франкфурт и Вену.

Гражданка России Инна Сангажиева и гражданка Украины Ольга Шамшур направлялись из Франкфурта в Минск по личным делам. Однако пограничники нашли их фамилии в списке нежелательных для въезда в страну лиц.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию
Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой, сообщает портал zolotou.com.

Бывшего премьера Латвии не пустили в Белоруссию
Бывшего премьер-министра Латвии, депутата Европарламента Ивара Годманиса не пустили в Белоруссию. Об этом, как передает Mixnews, сам политик рассказал телеканалу LNT. По словам Годманиса, это произошло в начале марта. Экс-премьер намеревался посетить Белоруссию, чтобы встретиться с представителями власти, а также оппозиционерами. Однако в визе ему было отказано. На каком основании политику не был разрешен въезд в республику, не уточняется.

Трех российских байкеров не пустили в Литву
Литовские пограничники в понедельник не пустили в страну трех российских байкеров.

Журналистов двух российских телеканалов не пустили в Эстонию
Съемочные группы российских телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию, журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы.

Российскую журналистку не пустили в Баку из-за армянской фамилии
Российской журналистке Анне Саакян запретили въезд в Азербайджан и практически депортировали из аэропорта, не пустив в страну.


  • Франкфурт,
  • Минск,
  • Шамшура,
  • ИННА,
  • ДЕЛО,
  • Правозащитница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: