Беларусь начала обсуждение с МВФ новой кредитной программы

Беларусь начала обсуждение с МВФ новой кредитной программыБелоруссия начала действовать, привлекая кредиты под гарантии реформ экономики. Однако для относительной стабилизации монетарной ситуации в стране нужно, чтобы курс белорусского рубля стал плавающим и унифицированным.

Белоруссия и МВФ начали переговоры о возможности подготовки новой программы сотрудничества, но о предполагаемых объемах финансовой помощи пока говорить рано.

Глава миссии Международного валютного фонда по республике Крис Джарвис на сегодняшней пресс-конференции в Минске в целом положительно оценил антикризисную политику Белоруссии. Речь идет о ряде мер, принятых правительством и Нацбанком по преодолению финансово-экономического кризиса.

Белоруссия не договорилась о кредите с МВФ
Обсуждение условий выделения руководству Белоруссии кредитной поддержки МВФ будет продолжено в апреле во время традиционных мероприятий фонда в Вашингтоне.

Лукашенко поручил продолжить переговорный процесс с МВФ с учетом интересов белорусского народа
При обсуждении новой кредитной программы Беларуси с Международным валютным фондом необходимо безусловно учитывать интересы белорусского народа, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельникна совещании по вопросам взаимодействия с МВФ…

Украина возобновит сотрудничество с МВФ после переговоров с РФ
Ранее сегодня сообщалось, что НБУ надеется на решение МВФ и Кабмином всех вопросов для получения транша в ближайшее время. Также сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что переговоры с РФ по газу могут завершиться уже в ноябре 2011 г.

Министр экономики объяснил, зачем Беларуси кредит от МВФ
«Нам однозначно не хватает сейчас золотовалютных резервов (ЗВР), и нужен кредит», — заявил Владимир Зиновский в эфире телеканала ОНТ.

Белоруссия в феврале продолжит переговоры с МВФ о новом кредите
Белоруссия в феврале продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о дальнейшем кредитовании страны, заявила глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова на пресс-конференции в понедельник. В 2009–2010 годах Белоруссия получила пять траншей кредита МВФ по программе stand-by общим объемом около 3,46…


  • Белоруссия,
  • КРИС,
  • Республика,
  • Джарвис,
  • Прессконференция,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: