США на год продлили санкции в отношении Белоруссии

США на год продлили санкции в отношении БелоруссииПрезидент Барак Обама продлил на очередной год действие подписанного еще его предшественником исполнительного указа об аресте находящейся на территории США собственности ряда руководителей Беларуси. Об этом сегодня сообщил Белый дом, отметив, что соответствующее уведомление направлено в Конгресс США.

По сообщению пресс-службы Белого дома, санкции были приняты «в связи с чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». Угроза заключается в действиях «отдельных членов белорусского правительства и других лиц, которые разрушают демократические процессы или институты, нарушают права человека».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, власти США продлили санкции в отношении некоторых представителей руководства Белоруссии, введенные 16 июня 2006 года президентом Джорджем Бушем-младшим, на год, сообщили во вторник в пресс-службе Белого дома.

Обама на год продлил санкции в отношении властей Белоруссии
Президент США Барак Обама продлил еще на год действие санкций в отношении ряда представителей властей Белоруссии.

Совет ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии еще на один год
Совет Европейского Союза на заседании в понедельник в Люксембурге принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года. «Поскольку не все политические заключенные были освобождены, ни один из политзаключенных не реабилитирован и на фоне отсутствия улучшений в сфере прав человека, верховенства закона и демократических принципов, Совет постановил продлить действие существующих ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — говорится в решении Совета ЕС, опубликованном на его официальном…

Правительство Канады аннулировало санкции в отношении Белоруссии
Канадские власти приняли решение об отмене введенных в 2006 году экономических санкций в отношении Белоруссии.

Евросоюз продлевает санкции в отношении Белоруссии еще на год
Совет Европейского союза на заседании 15 октября намерен продлить действие санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2013 года, сообщают белорусские СМИ на ссылкой на пресс-службу Совета ЕС. «Учитывая, что не все политзаключенные были освобождены, ситуация с уважением прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилась, Совет продлит действие ограничительных мер до 31 октября 2013 года», — заявляет пресс-служба Совета Евросоюза.


  • США,
  • Санкция,
  • Процесс,
  • Институт,
  • Право,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: