Белоруссия вывезет в Россию отработанное ядерное топливо По словам директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны» НАН Беларуси Вячеслава Кувшинова, отработанное топливо накапливалось еще с советских времен, когда институт разрабатывал передвижной атомный реактор «Памир». Белоруссия договорилась с Россией о вывозе в РФ нескольких десятков килограмм отработанного ядерного топлива, сообщил в четверг на пресс-конференции в Минске директор Объединенного института энергетических и ядерных исследований НАН Белоруссии Вячеслав Кувшинов. В свою очередь, ведущий научный сотрудник института Алий Малыхин сообщил, что всего в Белоруссии хранится около двух тонн урана: «Институт работал давно и получал разное топливо под разные проекты с 1954 по 87 год». Институт, НАНА, Белоруссия, Топливо, Исследование, Сотрудник

Белоруссия вывезет в Россию отработанное ядерное топливо

Белоруссия вывезет в Россию отработанное ядерное топливоПо словам директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований «Сосны» НАН Беларуси Вячеслава Кувшинова, отработанное топливо накапливалось еще с советских времен, когда институт разрабатывал передвижной атомный реактор «Памир».

Белоруссия договорилась с Россией о вывозе в РФ нескольких десятков килограмм отработанного ядерного топлива, сообщил в четверг на пресс-конференции в Минске директор Объединенного института энергетических и ядерных исследований НАН Белоруссии Вячеслав Кувшинов.

В свою очередь, ведущий научный сотрудник института Алий Малыхин сообщил, что всего в Белоруссии хранится около двух тонн урана: «Институт работал давно и получал разное топливо под разные проекты с 1954 по 87 год».

Отработанное ядерное топливо вернется из Армении в Россию
Российская государственная компания Росатом подтвердила готовность взять на себя переработку отработанного ядерного топлива с Армянской (Мецаморской) АЭС.

В Мурманск пришло судно с отработанным ядерным топливом из Польши
На ФГУП «Атомфлот» в Мурманске из Польши доставлено около 50 кг отработанного ядерного топлива (ОЯТ), сообщает FlashNord со ссылкой на источник в компании.


  • Институт,
  • НАНА,
  • Белоруссия,
  • Топливо,
  • Исследование,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.