В Беларуси начался суд над корреспондентом крупнейшей польской газеты

В Беларуси начался суд над корреспондентом крупнейшей польской газетыВ белорусском городе Гродно проходит закрытый судебный процесс над корреспондентом польской газеты Анджеем Почобутом, которого обвиняют в оскорблении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Обвинение предъявлено на основании публикаций в «Газете Выборчей», на сайте «Белорусский партизан», а также на основании записей в блоге журналиста.

Как передает ИТАР-ТАСС, по оценке следствия, оскорбления и клевета в отношении главы белорусского государства, якобы, содержатся в ряде материалов Почобута, опубликованных в «Газета Выборча» и на некоторых сайтах в Интернете.

В закрытом режиме в суде Ленинского района Гродно начался сегодня процесс по уголовному делу 38-летнего белорусского гражданина, корреспондента польской газеты «Газета Выборча» Андрея Почобута. Журналист обвиняется в оскорблении и в клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Фото с сайта lenta.ru

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…

В Полтаве начался суд над Кернесом (ФОТО)
В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела городского главы Харькова и его охранников, которых обвиняют в избиении и пытках двух активистов местного Евромайдана.

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

Начался суд над организатором теракта в Ставрополе
Напомним, 26 мая прошлого года за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца «Вайнах» возле кафе, расположенного на площади около Дворца культуры и спорта в Ставрополе произошел взрыв. От взрыва СВУ мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте погибли 8 человек и получили ранения 57.

В Китае начался суд над бывшим замминистра общественной безопасности
ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности Ли Дуншэном.


  • Оскорбление,
  • Газета,
  • Президент,
  • Белоруссия,
  • Основание,
  • Лукашенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: