В Беларуси прекращено льготное кредитование жилищного строительства

В республике на неопределенное время приостановлена выдача льготных кредитов гражданам на строительство жилья. Сегодня более половины жилищного строительства в республике финансируется именно за счет льготных кредитов до 5% годовых.

В настоящее время банк выдает кредиты на строительство жилья для очередников по ставке 24%, для всех остальных — 26% годовых.

В Беларусбанке агентству подтвердили, что с 1 июня этого года приостановлена выдача новых льготных кредитов за строительство жилья, в том числе и организациям-заказчикам. Банк продолжает обслуживать лишь ранее открытые кредитные линии.

Льготные кредиты на строительство жилья в РБ больше не выдают
Как сообщает пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк», такое решение принято до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год. Правительство пошло на такой шаг, так как суммы выданных гражданам льготных кредитов и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам превысила размер доведенного годового объема льготного кредитования на 2011год.

Правительство Белоруссии отказывается от льготного кредитования физлиц
Минстройархитектуры Белоруссии поручено до 1 марта внести на рассмотрение Совмина Белоруссии согласованные с Минфином, Минэкономики, Нацбанком и крупнейшим госбанком ОАО «Беларусбанк» предложения «о замене льготного кредитования жилищного строительства иными видами…

НФПП в 2014г увеличил льготное кредитование предпринимателей в Азербайджане на 7% — отчет фонда
Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП) посредством кредитных организаций выдал в 2014 году предпринимателям в Азербайджане льготных кредитов на сумму 295 млн манатов, отмечается в отчете о деятельности фонда в сфере…

«Байтерек» запускает механизм гарантирования жилищного строительства
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня АО «Фонд гарантирования жилищного строительства», дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг „Байтерек“, официально начинает прием заявок от застройщиков на получении гарантии фонда.

Телеканал Euronews перестал вещать в Беларуси
По причине финансовых споров в 1января в Беларуси прекращено вещание телеканала Euronews. Как сообщается, ретрансляция была прекращена в полдень 1января 2012года. Следует отметить, что ретрансляцию передач Euronews в Беларуси осуществляли «Минские телевизионные информационные сети» (МТИС).


  • Строительство,
  • Жильё,
  • Выдача,
  • Республика,
  • Подтверд,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: