Белорусским музеям передали историко-культурные ценности из России В ходе мероприятия состоялась также передача Министерству иностранных дел Республики Беларусь и Федеральной национально-культурной автономии белорусов в России факсимильно воссозданных экземпляров Слуцкого Евангелия. Федеральная национально-культурная автономия белорусов России передала ряд белорусских историко-культурных ценностей в фонды Национальной библиотеки Беларуси и музея-заповедника «Несвиж». Торжественная церемония передачи вещей, которые в разные времена и при разных условиях были вывезены с территории страны, состоялась 13 июня в Министерстве иностранных дел, пишет БелаПАН. Государственная программа «Культура Беларуси» на 2011-2015 годы предусматривает около $1 млн. на приобретение историко-культурных ценностей, вывезенных за пределы страны. Об этом заявил сегодня министр культуры Павел Латушко на церемонии передачи Национальной библиотеке и Национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж» предметов, в силу разных обстоятельств оказавшихся за пределами исторической родины. Передача, Беларусь, Страна, Ценность, Нацильна, Белорус

Белорусским музеям передали историко-культурные ценности из России

Белорусским музеям передали историко-культурные ценности из РоссииВ ходе мероприятия состоялась также передача Министерству иностранных дел Республики Беларусь и Федеральной национально-культурной автономии белорусов в России факсимильно воссозданных экземпляров Слуцкого Евангелия.

Федеральная национально-культурная автономия белорусов России передала ряд белорусских историко-культурных ценностей в фонды Национальной библиотеки Беларуси и музея-заповедника «Несвиж». Торжественная церемония передачи вещей, которые в разные времена и при разных условиях были вывезены с территории страны, состоялась 13 июня в Министерстве иностранных дел, пишет БелаПАН.

Государственная программа «Культура Беларуси» на 2011-2015 годы предусматривает около $1 млн. на приобретение историко-культурных ценностей, вывезенных за пределы страны. Об этом заявил сегодня министр культуры Павел Латушко на церемонии передачи Национальной библиотеке и Национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж» предметов, в силу разных обстоятельств оказавшихся за пределами исторической родины.

Госдума отложила проект закона о вывозе культурных ценностей
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о порядке вывоза культурных ценностей из России, сообщает РИА «Новости». «Закон отложен пока на осень, но без указания срока рассмотрения.

Турция расследует обвинения РФ в контрабанде культурных ценностей из САР
Турецкие власти проведут расследование в связи с заявлениями российской стороны о контрабанде боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ. — RNS) через ее территорию культурных ценностей, сообщает Reuters со ссылкой…


  • Передача,
  • Беларусь,
  • Страна,
  • Ценность,
  • Нацильна,
  • Белорус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.