Китай выделяет Белоруссии более $1 млрд кредитов

Китай выделяет Белоруссии более $1 млрд кредитовБелоруссия и «Эксимбанк» Китая подписали кредитные соглашения для финансирования совместных проектов на сумму более $1 млрд. Белоруссия и «Эксимбанк» уже осуществляют проекты стоимостью $5-6 млрд.

Вице-премьер пояснил, что первое соглашение касается предоставления покупательского кредита по проекту строительства «под ключ» завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК».

Еще 64 миллиона долларов будет выделено на проект по электрификации участков железной дороги Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи. Председатель Эксимбанка Ли Жогу заявил во время встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, что в настоящее время обсуждаетя также выделение около 400 миллионов долларов на строительство второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту «Минск».

Всемирный банк выделит кредиты на сумму более 1 млрд долларов Ираку и Египту
Как сообщает РИА «Новости», совет директоров Всемирного банка принял в четверг решение выделить Ираку и Египту кредиты в $1,2 млрд и $1 млрд соответственно.

Европейский инвестбанк выделит более €1 млрд на спасение климата
Европейский инвестиционный банк предоставит более €1 млрд на проекты, связанные с улучшением климата до конца 2020 года, передает ТАСС со ссылкой на президента банка Вернера Хойера.

Китай выделит Беларуси еще 1 млрд долларов
Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, 26 сентября 2014 года в Минске Минфин Беларуси и Государственный банк развития Китая подписали Меморандум о взаимопонимании.

Всемирный банк выделяет Казахстану $1 млрд на дорогу «Восток — Запад»
АСТАНА, 3 мая. Всемирный банк выделяет Казахстану более $1 млрд на строительство автодороги «Восток — Запад». Как передает CA-News, в сообщении банка говорится, что совет исполнительных директоров ВБ одобрил займ в размере $1 млрд 068 млн на реализацию проекта развития автомобильных дорог «Восток — Запад» (участок Алматы — Хоргос) в Казахстане.

Белоруссия направит $1 млрд китайского льготного кредита на 4 проекта
На встрече в Пекине Анатолий Тозик и Ли Жогу, председатель китайского Эксимбанка, обсудили конкретные идеи по реализации кредита. Было решено создать в Беларуси спутниковую связь, высоковольтные линии для АЭС, улучшить национальный аэропорт и автомобильные дороги.


  • Миллиард,
  • Белоруссия,
  • Эксимбанк,
  • Доллар,
  • Жлобинкалинковичи,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: