В Белоруссии начинается суд над журналистом польской газеты

В Белоруссии начинается суд над журналистом польской газетыЗакрытый процесс над корреспондентом польской «Газеты Выборчей» Анджеем Почобутом начался в суде Ленинского района Гродно. Как сообщалось, А.Почобуту предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси — 368 (оскорбление президента), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, и ст. 367 (клевета в отношении президента), предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 4 лет.

В закрытом режиме в суде Ленинского района Гродно начался сегодня процесс по уголовному делу 38-летнего белорусского гражданина, корреспондента польской газеты «Газета Выборча» Андрея Почобута. Журналист обвиняется в оскорблении и в клевете на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Около 50 человек собралось утром 14 июня у здания суда Ленинского района Гродно, чтобы выразить свою поддержку журналисту Андрею Почобуту. Об этом БелаПАН сообщил из Гродно коллега Почобута Анджей Писальник.

Фото с сайта lenta.ru

В Германии начинается суд над «советскими шпионами»
В немецком Штутгарте начинается суд над супружеской парой россиян, обвиняемых в шпионаже. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.

В США начался суд над "рождественским террористом"
Журналисты стали свидетелем того, как нигерийский террорист, входя в здание федерального суда, прокричал: «Муджахеддины сотрут Америку, станут ее раковой опухолью!». По мнению некоторых СМИ, таким образом Абдулмуталлаб прокомментировал гибель главаря йеменского филиала «Аль-Каэды» Анвара аль-Авлаки, который погиб в результате американского авиаудара в этой стране.

Начинается суд над Алесем Беляцким
Сегодня в Минске начинается суд над известным белорусским правозащитником Алесем Беляцким. Председательствовать на процессе будет судья суда Первомайского района Минска Сергей Бондаренко, а сами слушания пройдут в здании суда Московского района, где залы более вместительные.

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…


  • Президент,
  • Свобода,
  • СУД,
  • Процесс,
  • Белоруссия,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: