Россия возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию

Россия возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию«С начала текущих суток «Интер РАО ЕЭС» восстановило объемы поставок электроэнергии в Белоруссию», – сообщили агентству в «Белэнерго». По данным белорусской компании, с возобновлением поставок доля российской электроэнергии в балансе суточного энергопотребления республики возросла до 12%, как это и было ранее, до ограничения поставок.

По итогам Встречи, как напоминает РИА «Новости», был подписан график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля. Также была достигнута договоренность о том, что «Интер РАО ЕЭС» восстановит поставки электроэнергии с 0.00 13 июня.

Российская компания «Интер РАО ЕЭС» сегодня в полном объеме восстановила поставки электроэнергии в Белоруссию, сообщили в белорусском Министерстве энергетики. Эти поставки были сокращены практически в два раза — с 400-500 МВт до 200 МВт — с 9 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Украина может возобновить экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию с апреля
Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик в Киеве. «Сейчас ведем переговоры.

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию
Россия планирует в третьем квартале 2016 года сократить поставки нефти в Белоруссию в 1,5 раза по сравнению со вторым кварталом, сообщили «Интерфаксу» источники в отрасли.

«Укрэнерго» пообещала возобновить поставки электроэнергии в Крым в течение часа
Госпредприятие НЭК «Укрэнерго» получило команды на включение восстановленной ЛЭП Каховская-Титан 220 кВ, ведущей в Крым, и возобновит поставки электроэнергии по ней в течение часа, сообщил и.о. директора НЭК Всеволод Ковальчук.

Порошенко обещает восстановить поставки электроэнергии в Крым в ближайшее время
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление поставок электроэнергии в Крым по одной ветке произойдет в ближайшее время, передает РИА «Новости».

Принуждение к газовому компромиссу: Россия пока не планирует увеличивать поставки нефти в Белоруссию
«Есть еще сентябрь впереди для того, чтобы приступить к осуществлению поставок нефти в Белоруссию с 1 октября.


  • Электроэнергия,
  • РАО,
  • Поставка,
  • МВТ,
  • «интер,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: