Дефицит кефира наблюдается в Белоруссии

Дефицит кефира наблюдается в БелоруссииМногие торговые предприятия накануне получили письмо, в котором перечисляется более десятка торговых марок кефира, сметаны, творога, йогурта, выпуск которых отныне приостановлен из-за нерентабельного производства.

После девальвации курс белорусского рубля упал по отношению к доллару на 56 процентов, и производство кефиров и йогуртов стало убыточным. А поскольку молочная продукция в Белоруссии относится к социально-значимым продуктам, то повышение цен на нее регулируется президентом.

В Белоруссии начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен, передает из Минска корреспондент «Русской службы новостей». «Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет», — сообщает он.

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…

Циклон, оставивший без света 790 поселков в Белоруссии, смещается в РФ
МИНСК, 12 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Циклон «Даниэлла», оставивший без электричества 790 населенных пунктов в Белоруссии, смещается на территорию России, говорится на сайте республиканского центра по гидрометеорологии…

Кризис в Белоруссии: производство снижается, зарплаты падают, цены растут
ВВП Белоруссии продолжает падение, падают и доходы населения, сообщает Национальный статистический комитет республики.

«Россия в Белоруссии наступает на те же грабли, что и на Украине»
На сегодняшний день и Минск, и Москва сдвинули на второй план вопросы укрепления Союзного государства.

Рост инфляции в Белоруссии превысил 10%
Индекс потребительских цен на товары и услуги в Белоруссии в октябре 2015 года вырос на 10,1% по сравнению с декабрём 2014 года и на 11,5% — в сравнении с октябрём…


  • Кефир,
  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Дефицит,
  • Производитель,
  • Убыток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: