Дефицит кефира наблюдается в Белоруссии Многие торговые предприятия накануне получили письмо, в котором перечисляется более десятка торговых марок кефира, сметаны, творога, йогурта, выпуск которых отныне приостановлен из-за нерентабельного производства. После девальвации курс белорусского рубля упал по отношению к доллару на 56 процентов, и производство кефиров и йогуртов стало убыточным. А поскольку молочная продукция в Белоруссии относится к социально-значимым продуктам, то повышение цен на нее регулируется президентом. В Белоруссии начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен, передает из Минска корреспондент «Русской службы новостей». «Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет», — сообщает он. Кефир, ЦЕНА, Белоруссия, Дефицит, Производитель, Убыток

Дефицит кефира наблюдается в Белоруссии

Дефицит кефира наблюдается в БелоруссииМногие торговые предприятия накануне получили письмо, в котором перечисляется более десятка торговых марок кефира, сметаны, творога, йогурта, выпуск которых отныне приостановлен из-за нерентабельного производства.

После девальвации курс белорусского рубля упал по отношению к доллару на 56 процентов, и производство кефиров и йогуртов стало убыточным. А поскольку молочная продукция в Белоруссии относится к социально-значимым продуктам, то повышение цен на нее регулируется президентом.

В Белоруссии начался дефицит кефира из-за нежелания производителей работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен, передает из Минска корреспондент «Русской службы новостей». «Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет», — сообщает он.

В Белоруссии начал действовать безвизовый режим с 80 странами
В Белоруссии начал действие пятидневный безвизовый режим. Как сообщает «Мир 24», с 12 февраля в страну без оформления дополнительных разрешений могут попасть, в частности, жители европейских стран, а также граждане…

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…


  • Кефир,
  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Дефицит,
  • Производитель,
  • Убыток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.