РФ в полном объеме восстановила поставки электроэнергии в Белоруссию

РФ в полном объеме восстановила поставки электроэнергии в БелоруссиюРоссийская компания «Интер РАО ЕЭС» восстановила объемы поставок электроэнергии в Белоруссию, сообщил в понедельник представитель концерна Белэнерго. «Таким образом, доля российской электроэнергии с 13 июня поднялась с 7% до прежних 12% в балансе суточного энергопотребления страны», — сказал представитель концерна, передает РИА «Новости».

Девятого июня в связи с долгом белорусской стороны в 1,5 миллиарда российских рублей поставки электроэнергии в республику были снижены. В пятницу, 10 июня, в Москве прошли белорусско-российские переговоры, на которых был подписан график выплаты задолженности.

10 июня Белоруссия для обсуждения с «Интер РАО ЕЭС» графика платежей по долгам за российскую электроэнергию направила в Москву делегацию во главе с генеральным директором «Белэнерго» Алексеем Ширмой. Сторонам удалось согласовать и подписать график платежей, согласно которому Минск взял обязательство погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля.

Фото с сайта lenta.ru

База ВВС РФ в Белоруссии будет размещена в Барановичах
Российская военная авиационная база в Белоруссии будет базироваться на аэродроме в городе Барановичи (Брестская область).

Порошенко обещает восстановить поставки электроэнергии в Крым в ближайшее время
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что восстановление поставок электроэнергии в Крым по одной ветке произойдет в ближайшее время, передает РИА «Новости».

РФ не будет продлевать договор о поставках электроэнергии Украине — газета
Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС — Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма, пишет газета «Коммерсант» во вторник.

Вопрос о российской военной базе в Белоруссии не обсуждается
Вопрос о военной базе РФ в Белоруссии не обсуждается, все точки над «и» уже были расставлены, заявил РИА Новости посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко на полях ПМЭФ-2016.

Песков прокомментировал вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии
Вопрос о создании российской авиабазы в Белоруссии продолжает обсуждаться, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Электроэнергия,
  • Концерн,
  • Платёж,
  • График,
  • РАО,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: