Белоруссия ввела ограничения на вывоз автомобильного топлива

Белоруссия ввела ограничения на вывоз автомобильного топливаНакануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на то, что жители страны активно вывозят в соседние страны социально значимые товары, цены на которые в республике значительно ниже.

Белоруссия с 11 июня 2011 г. ввела ограничения по вывозу автомобильного топлива. Согласно приятому правительством постановлению «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, будет облагаться экспортной пошлиной, передает РБК.

Согласно постановлению правительства, теперь за пределы Таможенного союза можно будет беспошлинно вывезти одной легковой машине «бак бензина плюс 10 литров» и не чаще одного раза в 5 дней. Стоит отметить, что стоимость топлива в Белоруссии в разы ниже, чем в соседних Литве и Польше.

Белоруссия готовится к новым ограничениям на вывоз топлива
Дополнительные ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза могут быть введены со стороны Белоруссии. Об этом 5 апреля заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Брытков. По информации представителя белорусской пограничной службы, в последнее время на границе Таможенного союза наблюдаются очереди большегрузных автомобилей, которые направляются в Литву и Польшу.

Россия ввела ограничения на импорт через Белоруссию молдавских продуктов
Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.

Подорожания бензина в Белоруссии с 1 декабря не состоится
Власти Белоруссии не будут увеличивать стоимость бензинов с 1 декабря. Об этом 30 ноября заявил сегодня вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. «Белнефтехим» внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято.

Азербайджан вводит ограничения на вывоз валюты
Власти Азербайджана планируют ввести ограничения на вывоз иностранной валюты и установить налог в размере 20% на прямые инвестиции, а также приобретение недвижимости или облигаций за рубежом, заявил глава ЦБ страны…

МВД Грузии ввело ограничения на движение автомобилей в связи проведением «КаZантипа»
В Грузии в Анаклии до 1 сентября введены ограничения на движение автомобильного транспорта в связи с проведением музыкального фестиваля «КаZантип», сообщает министерство внутренних дел страны.


  • Топливо,
  • Страна,
  • Постановление,
  • Белоруссия,
  • Правительство,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: