Белоруссия ввела ограничения на вывоз автомобильного топлива Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на то, что жители страны активно вывозят в соседние страны социально значимые товары, цены на которые в республике значительно ниже. Белоруссия с 11 июня 2011 г. ввела ограничения по вывозу автомобильного топлива. Согласно приятому правительством постановлению «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, будет облагаться экспортной пошлиной, передает РБК. Согласно постановлению правительства, теперь за пределы Таможенного союза можно будет беспошлинно вывезти одной легковой машине «бак бензина плюс 10 литров» и не чаще одного раза в 5 дней. Стоит отметить, что стоимость топлива в Белоруссии в разы ниже, чем в соседних Литве и Польше. Топливо, Страна, Постановление, Белоруссия, Правительство, Предел

Белоруссия ввела ограничения на вывоз автомобильного топлива

Белоруссия ввела ограничения на вывоз автомобильного топливаНакануне президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на то, что жители страны активно вывозят в соседние страны социально значимые товары, цены на которые в республике значительно ниже.

Белоруссия с 11 июня 2011 г. ввела ограничения по вывозу автомобильного топлива. Согласно приятому правительством постановлению «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», бензин, вывозимый физическим лицом более одного раза в течение пяти суток, будет облагаться экспортной пошлиной, передает РБК.

Согласно постановлению правительства, теперь за пределы Таможенного союза можно будет беспошлинно вывезти одной легковой машине «бак бензина плюс 10 литров» и не чаще одного раза в 5 дней. Стоит отметить, что стоимость топлива в Белоруссии в разы ниже, чем в соседних Литве и Польше.

Белоруссия готовится к новым ограничениям на вывоз топлива
Дополнительные ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза могут быть введены со стороны Белоруссии. Об этом 5 апреля заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Брытков. По информации представителя белорусской пограничной службы, в последнее время на границе Таможенного союза наблюдаются очереди большегрузных автомобилей, которые направляются в Литву и Польшу.

Россия ввела ограничения на импорт через Белоруссию молдавских продуктов
Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.


  • Топливо,
  • Страна,
  • Постановление,
  • Белоруссия,
  • Правительство,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: