Беларусь ввела ограничения на вывоз топлива и ряда товаров

Беларусь ввела ограничения на вывоз топлива и ряда товаровБелоруссия вслед за ограничением по вывозу автомобильного топлива вводит запрет на вывоз некоторых других белорусских товаров за пределы Таможенного союза с 00:00 часов 12 июня. Об этом сообщила сегодня начальник управления тарифного регулирования таможенных пошлин Государственного таможенного комитета страны Инна Харламенкова.

В перечень товаров, временно запрещенных к вывозу физическими лицами, вошли бытовые холодильники и морозильники производства ЗАО «Атлант», газовые плиты, цемент, синтетические моющие средства, крупа и макаронные изделия.

Белоруссия ввела двукратный сбор за вывоз со своей территории ряда товаров сверх установленных норм, а также запретила вывоз ряда товаров, говорится в сообщении Совета министров республики. «Для обеспечения экономической стабильности государства и реализации конституционного права граждан на достойный уровень жизни Совет Министров Беларуси принял некоторые меры по защите потребительского рынка», — говорится в сообщении.

Белоруссия готовится к новым ограничениям на вывоз топлива
Дополнительные ограничения на вывоз топлива за пределы Таможенного союза могут быть введены со стороны Белоруссии. Об этом 5 апреля заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Юрий Брытков. По информации представителя белорусской пограничной службы, в последнее время на границе Таможенного союза наблюдаются очереди большегрузных автомобилей, которые направляются в Литву и Польшу.

Россия ввела ограничения на поставку овец и коз из Казахстана
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в России овец и коз, а также молочной и мясной продукции этих животных из Казахстана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Китай приступил к отмене ограничений на ввоз говядины и мяса птицы из России
Власти Китая запускают процедуру снятия ограничений на поставку в страну говядины и мяса птицы из России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Россия ввела ограничения на импорт через Белоруссию молдавских продуктов
Россельхознадзор с 14 марта вводит ограничения на провоз молдавской растительной продукции через Белоруссию, сообщается на сайте ведомства.

Азербайджан вводит ограничения на вывоз валюты
Власти Азербайджана планируют ввести ограничения на вывоз иностранной валюты и установить налог в размере 20% на прямые инвестиции, а также приобретение недвижимости или облигаций за рубежом, заявил глава ЦБ страны…


  • Товар,
  • Вывоз,
  • РЯД,
  • Сообщение,
  • Белоруссия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: