Лукашенко предупредил белорусов об опасности обвала мировой экономики

Лукашенко предупредил белорусов об опасности обвала мировой экономикиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что доллары и евро – всего лишь бумажки, которыми сейчас накачивают мировую экономику. В пресс-службе белорусского президента сообщили, что глава государства на одном из совещаний предупредил белорусов об опасности покупки этих «бумажек», пишет «Корреспондент».

Сегодня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предрек мировой экономике новый обвал из-за накачки долларами США и евро, передает Интерфакс. Президент Беларуси уверен, что ажиотаж на иностранную валюту, в первую очередь доллары США и евро, происходит с подачи так называемой «сознательной» оппозиции.

Вы прекрасно понимаете, что сегодня идет колоссальнейшая накачка долларами мировой экономики, что может привести к еще одному обвалу этой экономики.

МВФ предупредил о новых опасностях для мировой экономики
Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства, — считает Лагард. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой «семерки», в которой принимают участие главы центробанков и министры финансов США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и Франции.

В сенате США предупредили Москву об опасности нападения на НАТО
Лидер республиканцев в сенате США Митч Макконелл предупредил Россию об опасности нападения на НАТО. Соответствующее заявление политик сделал в ходе пресс-конференции.

Набиуллина рассказала об опасных рецептах для российской экономики
ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на 1 июля 2016.

G20 предупредила о серьезных рисках для мировой экономики
Страны «Группы двадцати» заявляют о невысоком уровне роста мировой экономики и наличии повышенных рисков, таких как отсрочка применения мер по борьбе с кризисом в Европе, решение бюджетных проблем и резкое сокращение госрасходов в США. Об этом говорится в проекте коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центральных банков G20, проходящей в Мехико.

Россиян предупредили об опасности финансовых пирамид
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предупредила россиян об опасности вложения средств в «финансовые пирамиды». Как говорится в официальном пресс-релизе ФСФР, ведомство призывает граждан тщательно проверять информацию о компаниях, куда они инвестируют деньги, и «не поддаваться на обещание доходности, значительно превышающей рыночную». В ФСФР также указали, что с каждым годом число жалоб россиян на действия «финансовых пирамид» растет.


  • ЕВРО,
  • Президент,
  • Доллар,
  • США,
  • Экмика,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: