В Белоруссии задержан милиционер по делу о теракте в минском метро

В Белоруссии задержан милиционер по делу о теракте в минском метроПравоохранительные органы Белоруссии задержали сотрудника милиции по подозрению в халатности, из-за которой отпечатков пальцев минского террориста не оказалось в базе данных, сообщает РБК. «Задержан сотрудник милиции, подозреваемый в совершении этой халатности», — ответили в правоохранительных органах на вопрос о результатах расследования причин, по которым данных о дактилоскопии обвиняемого в совершении теракта в метро, не содержалось в единой базе.

Сегодня в Генеральной прокуратуре Белоруссии сообщили, что срок расследования уголовного дела о террористическом акте в минском метро продлен, отметив при этом, что «следствие находится в завершающей стадии».

Ранее сообщалось о задержанном милиционере, который нес службу 11 апреля в метрополитене и просмотрел террориста с большой сумкой. В результате теракта в минском метро погибли 15 человек, около 200 получили ранения.

Фото с сайта lenta.ru

В Брюсселе освободили троих задержанных по делу о терактах
Троих человек, задержанных накануне в Брюсселе по делу о терактах в Париже, освободили без предъявления обвинений, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

В Белоруссии начинается процесс по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В час пик вечером 11 апреля в минском метро произошел взрыв, который унес жизни полутора десятка человек, более 200 были госпитализированы. Предполагаемые террористы были задержаны спецслужбами спустя сутки после взрыва.

По делу о теракте в Ницце задержаны еще восемь подозреваемых
Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Nice Matin. Все фигуранты доставлены участок, их допрашивают следователи.

По делу о теракте в Ницце задержаны пять человек
В рамках расследования дела о теракте во французской Ницце, где грузовик въехал в толпу людей, задержаны пять человека, сообщает BFMTV.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.


  • Метро,
  • Теракт,
  • Расследование,
  • Террорист,
  • БАЗА,
  • Совершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: