В Беларуси закрыты для купания девять зон отдыха

В Беларуси закрыты для купания девять зон отдыха. Как сообщает официальный сайт Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ), в Витебской области закрыты для отдыхающих рекреационные зоны у озер Гомель, Яново, Суя и Щаты Полоцкого района.

Как сообщает БелаПАН, в связи с жаркой погодой может вырасти количество водоемов, в которых будет запрещено купание. Об этом рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк 8 июня на пресс-конференции в Минске.

Вода в реках и водоемах Беларуси прогрелась до 25 градусов – это вполне сопоставимо с температурой моря на курортах Азовского и Черного морей. Однако подобная температура означает не только комфортное купание, но и, увы, снижение качества воды, которое может привести к запрету на купание на части пляжей.

Пять зон в Москве открыли для купания
Пять из шести зон отдыха с купанием на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) приняты столичным управлением Роспотребнадзора.

Еще девять пляжей Геленджика открывают для купания
Роспотребнадзор в субботу откроет для купания еще девять пляжей в пострадавшем от наводнения районе Геленджика, сообщил РИА Новости руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. На Кубани от гепатита А привито более 13 тыс человек «К разрешенным пляжам, которых на вчерашний день было 32, сегодня будут открыты еще девять: семь в Геленджике и два — в Кабардинке», — сказал он. Онищенко также добавил, что специалисты Роспотребнадзора в пятницу…

Россия готовит в Беларуси плацдарм для антиПРО?
Кремль рассчитывает использовать Беларусь в качестве противовеса европейскому эшелону ПРО США.

Трасса Степанцимнда-Ларс вновь закрыта для транспорта
ЕРЕВАН, 19 фев — Новости-Армения. Движение транспорта по трассе Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию, закрыто для движения транспорта, сообщает Министерство территориального управления и по…

Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта — МЧС
ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Трасса Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию, закрыта для всех видов транспорта, сообщает министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении…


  • Гигиена,
  • Купание,
  • Центр,
  • Здоровье,
  • Беларусь,
  • Эпидемиология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: