Белорусы хотят потребовать от РФ и Украины компенсацию за Чернобыль

Ответы белорусов, которые считают, что могут потребовать компенсацию с Украины, скорее свидетельствуют, что они хотят отвлечься от экономических трудностей, и Чернобыльская АЭС тут просто повод.

Более 85% белорусов считают, что Минск имеет право запросить у Киева компенсацию на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС, следует из результатов опроса, проведенного Аналитическим центром EcooM.

Основную роль в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Беларуси играет государство. Таково мнение 75,1% участников республиканского исследования, проведенного в апреле 2011 года Аналитическим центром EcooM, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре.

Украина потребовала от РФ вернуть перемещенные буровые установки в Черном море
Министерство иностранных дел Украины называет перемещение российской стороной двух самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы «Таврида» в Черном море «очередным эпизодом грабежа имущества и природных ресурсов» и требует вернуть это…

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Моряки из РФ и Украины задержаны на год в корейском порту без зарплаты
Экипаж судна «Easton» (флаг Камбоджи — ИФ), которое стоит в южнокорейском порту Пусан, около года не может получить зарплату от корейского судовладельца.

Финляндия потребует от РФ разъяснений из-за инцидента на Балтике
Власти Финляндии потребуют от РФ объяснений по поводу препятствования российскими боевыми кораблями работе финского научного судна в Балтийском море.


  • Авария,
  • Центр,
  • АЭС,
  • Последствие,
  • Компенсация,
  • Белорус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: