Белорусы попросят у России отсрочку по оплате электроэнергии

Белорусы попросят у России отсрочку по оплате электроэнергииБелоруссия попросит у России об отсрочке по выплате задолженности за поставки электроэнергии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в госкомпании «Интер РАО ЕЭС», российском монополисте в области электроэнергии.

Российская компания «Интер РАО» с 9 июня ограничила поставки энергии в Белоруссию на 200 МВТ, что составляет примерно половину от общего объема. Это связано с долгом в 1,5 млрд рублей, который Минск накопил с марта за поставляемую из РФ электроэнергию.

В январе 2010 года компания «Белэнерго» обвинила российские ФСК ЕЭС и «Интер РАО» в том, что они так и не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии для потребителей Калининградской области и стран Балтии.

Фото с сайта lenta.ru

Украина попросила у России не хватающую электроэнергию из-за жары
Власти Украины запросили у России техническую помощь в виде поставки электроэнергии, передает передает RNS.

Бангладеш попросит у России кредит на оружие
Бангладеш планирует попросить у России целевой кредит на закупку российского вооружения и военной техники общей стоимостью около миллиарда долларов.

Иран попросил у России деньги за сотрудничество
Иран попросил у России дополнительные кредиты, кроме тех, что уже обсуждаются, в рамках сотрудничества двух стран, сообщает «Интерфакс» в четверг, 4 февраля, со ссылкой на заявление советника Верховного лидера Ирана…

Белоруссия направила РФ предложения по оплате нефти и газа
Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил журналистам 30 ноября, что работа между Москвой и Минском по нефтяным и газовым вопросам продолжается.

США попросили у Москвы помощи в расследовании авиаудара под Мосулом
Международная коалиция по борьбе с терроризмом во главе с США попросила у России помощи в расследовании удара с воздуха по южной части иракского Мосула.


  • Электроэнергия,
  • Поставка,
  • Область,
  • «интер,
  • ЕЭС,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: