Инфляция в Беларуси с начала года составила более 25% В Белоруссии за май потребительские цены на товары и услуги выросли на 13,1 процента, а с начала текущего года инфляция составила 25,4 процента. Такие данные привел сегодня Национальный статистический комитет Республики Беларусь. 8 июня на совещании по актуальным вопросам экономики Александр Лукашенко раскритиковал работу правительства по ценообразованию, допустившего значительное повышение цен на многие группы товаров, включая бензин. По статистике в прошлом месяце больше всего подорожали фрукты, чай, сахар, рыбные консервы, рыба и морепродукты. Менее подвержены росту цен были макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия, мясо и птица. Процент, Изделие, ЦЕНА, Статистик, Месяц, Фрукт

Инфляция в Беларуси с начала года составила более 25%

Инфляция в Беларуси с начала года составила более 25%В Белоруссии за май потребительские цены на товары и услуги выросли на 13,1 процента, а с начала текущего года инфляция составила 25,4 процента. Такие данные привел сегодня Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

8 июня на совещании по актуальным вопросам экономики Александр Лукашенко раскритиковал работу правительства по ценообразованию, допустившего значительное повышение цен на многие группы товаров, включая бензин.

По статистике в прошлом месяце больше всего подорожали фрукты, чай, сахар, рыбные консервы, рыба и морепродукты. Менее подвержены росту цен были макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия, мясо и птица.

Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%
Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Росстат: инфляция в России с начала года составила 5,6%
Инфляция в России за период с 15 по 21 ноября составила 0,1% (как и на предыдущей неделе); с начала месяца рост потребительских цен достиг 0,4%, с начала нынешнего года — 5,6%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).


  • Процент,
  • Изделие,
  • ЦЕНА,
  • Статистик,
  • Месяц,
  • Фрукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.