Опасные связи Батьки

Привечание свергнутого киргизского президента в Белоруссии похоже на политическую игру, в которой проигравшей стороной окажется Александр Лукашенко. Расчеты белорусского лидера вернуть на трон киргизского изгнанника вряд ли станут реальностью.

Москва рассматривает временное правительство Киргизии как легитимную власть. С таким заявлением выступил в среду российский МИД. А помощник президента России Сергей Приходько в свою очередь добавил, что позиция Кремля по отношению к событиям в Киргизии не изменится, несмотря на выступления отдельных политиков.

Политическая неразбериха в Киргизии набирает обороты с новой силой — после слов Курманбека Бакиева о том, что он не признает своей отставки и оскорбительных выпадов в адрес новой власти. Однако Москва не изменит своей точки зрения. Напомним, Дмитрий Медведев предельно четко высказался на эту тему: развитие и полноценное международное сотрудничество Киргизии возможно только после легитимизации там новой власти и восстановления государства как такового.

Понятно, что напоминание о неизменности российской позиции было также вызвано более чем странными пассажами в адрес России белорусского лидера Александра Лукашенко, поддержавшего свергнутого руководителя Киргизии. Возможно, это связано с тем, что президент Белоруссии никак не может «решить вопрос» с собственной оппозицией и невольно примеряет на себя роль Бакиева. В любом случае изгнанный киргизский президент послужил лишь предлогом для воинственных антироссийских заявлений Александра Лукашенко.

В частности, он сказал, что действия России поставили под вопрос выживаемость всего белорусского государства. И это притом, что для реализации продукции белорусских производителей на российском рынке были созданы беспрецедентно благоприятные условия. По мнению белорусского президента, такие действия Москвы обернулись вредом для белорусской экономики и всего народа. Но ждет ли Европа, на которую рассчитывает Лукашенко, с распростертыми объятиями белорусские трактора и сметану?

В экспертном сообществе сложилось мнение, что «политическая эмиграция» Бакиева в Белоруссию была нужна Минску как лишний повод противопоставить себя Москве. Позиция президента Белоруссии не первый раз вступает в диссонанс с точкой зрения лидеров России и Казахстана. Однако это не будет иметь серьезных последствий для взаимоотношений этих стран, — заметил «Голосу России» гендиректор Центра по изучению постсоветского пространства Алексей Власов.

«До сих пор серьезных разрывов в отношениях Белоруссии с Россией и Казахстаном не было. Не думаю, что это случится и сейчас. Минск демонстрировал свою нелояльность и по более тяжелым проблемам — например, признание независимости Южной Осетии и Абхазии», — напомнил Власов.

Тем не менее стоит отметить, что для союзнических отношений подобные заявления создают не самый лучший фон. Пока Минск занимается пикировкой с Москвой, Казахстан и Узбекистан предпринимают максимум усилий, чтобы локализовать напряженность вблизи своих границ. А главные проблемы временного правительства Киргизии связаны с тяжелой социально-экономической ситуацией внутри страны, считает специалист Института стран СНГ Андрей Грозин.

«Существует тенденция превращения нынешней нестабильности в серьезное внутрисоциальное противостояние, возможно, с элементами межнациональных конфликтов. Ясно, что ни Узбекистан, ни Казахстан, ни Россия в этом не заинтересованы. С учетом прозрачных границ Центральной Азии, проблемы Киргизии станут и нашими проблемами».

Тем временем Джалал-Абад, считавшийся последним оплотом свергнутого президента Бакиева, перешел под контроль временного правительства Киргизии. Так что расчеты Лукашенко вернуть на трон изгнанника вряд ли станут реальностью.

Илья Харламов, Голос России

Книга недели: «Восток, Запад и секс. История опасных связей» Ричарда Бернстайна
Ричард Бернстайн «Восток, Запад и секс. История опасных связей» АСТ, Corpus, 2014 Дело же не только в деньгах. В Японии, Корее и Китае огромное количество миллионеров.

Постановка «Опасные связи» будет экранизирована.
Недавно отшумевшая премьера постановки «Опасные связи», в главной роли с Александром Фадеевым (Данко), Еленой Захаровой, Екатериной Волковой в главной роли, произвела на Московскую публику массу неизгладимых впечатлений. Все газеты и журналы пестрили об уникальной постановке, а зал в день премьеры был заполнен до отказа. После ошеломительного успеха спектакля режиссеры постановки задумались, не предложить ли Голливуду снять «Опасные связи» в современной интерпретации, рассчитанной на российского зрителя. Пока подробности реализации задумки...

Премьера спектакля «Вальмон. Опасные связи» прошла при полном аншлаге
В театре имени Маяковского состоялась долгожданная премьера постановки «Вальмон. Опасные связи», режиссёра-постановщика Дарьи Поповой, оценить самую долгожданную премьеру театральной Москвы пришли как зрители, критики, так и специальные гости: режиссёр Юрий Грымов, спортсмен Руслан Нигматулин, режиссёр Ольга Субботина и многие другие. Главные роли в спектакле исполнили: Екатерина Волкова, Александр Данко (Фадеев), Елена Захарова, Ольга Хохлова, Иван Складчиков и другие. Стервозная светская львица маркиза де Мертей (Екатерина Волкова)...

Спектакль «Вальмон. Опасные связи» (по пьесе К.Хэмптона “Опасные связи”)
«Вальмон. Опасные связи» – симбиоз хореографии и драмы. Шикарные декорации и невероятные одежды окунут вас в эпоху Людовика XVI. Светская львица маркиза де Мертей (Екатерина Волкова) предлагает своему другу соблазнителю виконту де Вальмону (Александр Данко (Фадеев)) пари – он должен соблазнить самую добродетельную замужнюю женщину Парижа, известную своей безупречной репутацией, мадам де Турвель (Елена Захарова). Вальмон начинает забавное любовное приключение, а в качестве награды маркиза де Мертей обещает стать его любовницей. Галерея образов...

Впервые! Репетиция «Опасных связей» в костюмах!
24 Января состоялась первая репетиция в костюмах спектакля «Опасные связи» режиссёра Дарьи Поповой. Несколько месяцев шились сложнейшие костюмы и парики, чтобы зрители окунулись во времена 18 века когда развивается действие постановки. Автором париков является известный стилист-парикмахер Леонид Романов, победитель и призёр международных чемпионатов парикмахерского искусства. Актёры постановки: Данко, Елена Захарова, Екатерина Волкова, Ольга Хохлова впервые вышли на сцену полностью одетые в костюмах, ведь до премьеры постановки, намеченной на...


  • постсоветское пространство,
  • цветные революции,
  • переворот в Киргизии,
  • Лукашенко-Бакиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: