Керимов купит контрольный пакет «Беларуськалия» за 15 млрд долларов Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков не исключает, что в приватизации крупнейшего в стране производителя минудобрений «Белоруськалия» могут принять участие российские компании. Накануне агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что группа «Нафта Москва» Сулеймана Керимова близка к приобретению контрольного пакета «Беларуськалия» за 15 миллиардов долларов. Посол России в Беларуси Александр Суриков считает возможным участие российских компаний в приватизации «Беларуськалия» в случае, если белорусская сторона выставит на торги какую-то часть акций. «Если выставят, то не исключаю, что российские калийные компании будут участвовать в торгах, если это будет представлять интерес», — отметил А.Суриков на пресс-конференции в четверг в Минске. 8 июня заместитель президента Сбербанка Андрей Донских заявил, что крупнейшая финансовая организация России «готова рассмотреть возможность финансирования» сделки «Нафта Москва» и «Беларуськалия», «в том числе, если будет нужно, в консорциуме с другими российскими банками». Фото с сайта lenta.ru Беларуськалия, НАФТ, Компания, Посол, Участие, Москва

Керимов купит контрольный пакет «Беларуськалия» за 15 млрд долларов

Керимов купит контрольный пакет «Беларуськалия» за 15 млрд долларовПосол РФ в Белоруссии Александр Суриков не исключает, что в приватизации крупнейшего в стране производителя минудобрений «Белоруськалия» могут принять участие российские компании. Накануне агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что группа «Нафта Москва» Сулеймана Керимова близка к приобретению контрольного пакета «Беларуськалия» за 15 миллиардов долларов.

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает возможным участие российских компаний в приватизации «Беларуськалия» в случае, если белорусская сторона выставит на торги какую-то часть акций. «Если выставят, то не исключаю, что российские калийные компании будут участвовать в торгах, если это будет представлять интерес», — отметил А.Суриков на пресс-конференции в четверг в Минске.

8 июня заместитель президента Сбербанка Андрей Донских заявил, что крупнейшая финансовая организация России «готова рассмотреть возможность финансирования» сделки «Нафта Москва» и «Беларуськалия», «в том числе, если будет нужно, в консорциуме с другими российскими банками».

Фото с сайта lenta.ru

Киев выдал желаемое за действительное, заявив, что Китай собирается инвестировать 15 млрд. долларов в строительную отрасль страны
На минувшей неделе пресс-служба украинского правительства с большим воодушевлением объявила, что Китай собирается инвестировать в экономику страны около 15 миллиардов долларов.


  • Беларуськалия,
  • НАФТ,
  • Компания,
  • Посол,
  • Участие,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: