Цены на бензин в Белоруссии вывели на улицы недовольных автомобилистов

Цены на бензин в Белоруссии вывели на улицы недовольных автомобилистовСуд Центрального района Минска в среду начал рассматривать дела участников акции протеста автомобилистов, которая прошла в Минске 7 июня. Как пишет издание «Белорусский партизан», активиста ОГП Дмитрия Ковалгина оштрафовали на 700 тыс. рублей.

Государственный концерн «Белнефтехим» готов согласно поручению президента Белоруссии Александра Лукашенко снизить цены на автомобильный бензин, сообщила пресс-секретарь компании Марина Костюченко. При этом она отметила, что пока не располагает информацией об участии руководства концерна в совещании, передает РИА «Новости».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду приказал снизить цены на бензин (которые были повышены со вторника) после акции протеста автомобилистов, прошедшей накануне поздно вечером. «Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не 5200 (белорусских рублей за литр), не 5100, а максимум 4500», — сказал Лукашенко на специальном совещании с правительством.

Фото с сайта lenta.ru

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

С 16 октября цены на бензин в Белоруссии выросли на 3-5%
«Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях повышения эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов», — отмечают в «Белнефтехиме», объясняя, что НПЗ вынуждены приобретать валюту для закупки сырья по рыночному курсу.

Цены на бензин по всему миру в 2014 году
Данные ноябрь 2014 года. В настоящий момент средняя цена бензина по всему миру составляет 1,22 долларов (54,64 рубля по курсу ЦБ РФ — по состоянию на 25 ноября 2014 года).

Стоимость бензина в Белоруссии привязали к курсу доллара
Государственный концерн «Белнефтехим» привязал стоимость бензина, продаваемого на рынке Белоруссии, к курсу доллара, сообщает «Интерфакс».

Подорожания бензина в Белоруссии с 1 декабря не состоится
Власти Белоруссии не будут увеличивать стоимость бензинов с 1 декабря. Об этом 30 ноября заявил сегодня вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. «Белнефтехим» внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято.


  • Лукашенко,
  • Автомобст,
  • Протест,
  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: