Белоруссия согласилась продать России самое дорогое

Белоруссия согласилась продать России самое дорогоеЧетвертый в мире по величине производитель калийных удобрений «Беларуськалий» может достаться «Нафта Москве» Сулеймана Керимова. Российская компания близка к достижению договоренности с Белоруссией о приобретении контрольного пакета акций белорусского производителя (50% + 1 акция), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Российский миллиардер Керимов начал переговоры о покупке «Беларуськалия» с середины 2010 года. По сведениям российских СМИ, тогда российский олигарх за 51% предлагал 7,5 миллиардов долларов.

По данным The Wall Street Journal, белорусское правительство общалось на тему продажи калийного гиганта не только с российским бизнесменом, но и с китайскими инвесторами. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко называл возможной реализацию 25% акций «Беларуськалия».

Названа стоимость самого дорогого авиабилета на День России
Стоимость самого дорого авиабилета, приобретенного россиянином на трехдневные выходные, приуроченные ко Дню России 12 июня, составила 230 тысяч рублей за перелет в обе стороны.

Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих кроссоверов в России
Автомобильный журнал подготовил список из десяти самых дорогих в России кроссоверов на начало 2016 года.

Москва перестала быть самым дорогим городом России
Эксперты обнародовали рейтинг самых дорогих городов России, где самые высокие цены на продукты, содержание авто и услуги ЖКХ.

Петербург стал самым дорогим городом России по ценам на продукты
Удорожание случилось в октябре, пишет газета «РБК». Теперь примерно один и тот же набор продуктов питания в Петербурге стоит 800 рублей, Воронеже — 500, Москве — 700.Самые дорогие по сравнению с другими российскими городами продукты в Петербурге — гречка и сливочное масло.

Сбербанк на время стал самой дорогой компанией России
Сбербанк несколько часов был самой дорогой компанией России, его капитализация достигла 3 трлн 575 млрд рублей. На торгах Московской биржи стоимость кредитного учреждения была выше стоимости «Роснефти».


  • Акция,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Сведение,
  • Середина,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: