В Минске задержаны участники акции «Стоп-бензин»

В Минске задержаны участники акции «Стоп-бензин»Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал снизить с четверга цены на бензин, сообщили в среду местные СМИ. «Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500», — сказал Лукашенко на совещании по актуальным вопросам экономики, передает БелТА.

Задержанных во время акции в Минске «Стоп-бензин» суд Центрального района столицы приговорил к штрафам. Участникам акции инкриминируется тот факт, что вечером 7 июня они в центре Минска держали в руках листовки и выкрикивали лозунг «Ганьба» (Позор — ИФ).

Суд Центрального района Минска оштрафовал участников акции «Стоп бензин», которая прошла во вторник в Минске, сообщает белорусский правозащитный центр «Весна». Во вторник несколько сотен автомобилистов в знак протеста против повышения стоимости топлива на своих машинах перекрыли главную улицу Минска — Проспект Независимости.

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников акции, которую провело отделение незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает «Русская служба новостей».

В Грузии задержали участников акции против Саакашвили
Грузинская полиция задержала трех участников акции протеста, состоявшейся 8 февраля у здания Национальной библиотеки в Тбилиси. Об этом, как передает агентство «Интерфакс», заявили в грузинском МВД.

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).

В Москве задержали участников акции в поддержку Ходорковского
В начале февраля 2007 года Ходорковскому и Лебедеву были предъявлены обвинения по второму делу: им инкриминировали хищения и легализацию преступных доходов. Процесс по второму делу закончился 2 ноября прошлого года, тогда же Ходорковский выступил с последним словом.


  • Акция,
  • Минск,
  • Вторник,
  • Бензин,
  • Лукашенко,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: