Беларусь получит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС $ 3 млрд

Беларусь получит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС $ 3 млрдРазвитие кризисных процессов в Белоруссии напоминает историю российского кризиса 1998 года. Об этом заявил 7 июня замглавы минфина РФ Сергей Сторчак.

Ранее назывался объем приватизации активов, которую должна осуществить Белоруссия по условиям кредита от ЕврАзЭС, — 7,5 миллиарда долларов в течение трех лет.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии стабилизационного кредита в размере $3 млрд сроком на десять лет, но по крайне неприятной для правительства страны схеме. Сразу Минск, которому требуется, по его оценкам, $8 млрд в течение 2011–2012 годов для стабилизации платежного баланса, сможет получить только $800 млн — это произойдет в течение двух недель.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия получила второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС
Белоруссия получила второй транш финансового кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн Об этом 30 декабря сообщили в министерстве финансов (Минфин) Белоруссии. В сообщении говорится: «30 декабря 2011 г. Республика Беларусь получила средства второго транша финансового кредита Антикризисного…

Антикризисный фонд ЕврАзЭС даже не рассмотрел заявку Армении?
Как известно, 28 ноября в Москве состоялось очередное заседание Антикризисного фонда ЕврАзЭС. В ходе заседания было принято решение выделить Белоруссии второй транш кредита в размере $440 млн в декабре.

Белоруссия получит второй транш кредита ЕврАзЭС в октябре-ноябре
Замминистра финансов подчеркнул, что перед перечислением Белоруссии очередного транша кредита «должны пройти экспертные процедуры на уровне ЕврАзЭС». Ранее точные сроки предоставления Белоруссии второго транша кредита — 440 миллионов долларов — не объявлялись, сообщалось лишь, что средства планируется перечислить до конца 2011 года.

Беларусь получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца октября
Как сообщало ИА REGNUM, 28 сентября вице-премьер Белоруссии Сергей Румас сообщил, что определен более подробный формат встреч миссии МВФ в Минске, которая начнет работу 5 октября. В тоже время Румас отметил, что белорусские власти уверены в получении второго транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре.


  • Течение,
  • Миллиард,
  • Кредит,
  • Белоруссия,
  • Правительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: