Минск требует от РФ новых цен на газ за 50% «Белтрансгаза»

Минск требует от РФ новых цен на газ за 50% «Белтрансгаза»Власти Белоруссии намерены рассматривать договоренности по поставкам в Белоруссию российского газа во взаимосвязи с условиями продажи акций «Белтрансгаза», заявил Семашко. По его информации, договор о продаже ОАО «Газпром» акций ОАО «Белтрансгаз» находится на завершающем этапе.

Накануне глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» не считает правильным связывать выкуп доли у Белоруссии в «Белтрансгазе» с подписанием нового контракта на поставки газа.

Переход на внутрироссийские цены при поставках природного газа в Белоруссию является условием продажи оставшихся 50% акций «Белтрансгаза». Как сообщают «Вести», об этом сегодня заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

Армения покрыла долг перед РФ в $300 млн и сохранила цену на газ за счет продажи акций в $155 млн
Долг перед Россией в $300 млн образовывался с апреля 2010 года, когда правительство Армении начало переговоры с российской стороной по поводу окончательного определения цены на поставляемый в страну газ.

Киев надеется, что новая цена на газ из РФ будет действовать с 2012 г
Вечером в понедельник в «Газпроме» подчеркнули, что у концерна нет договоренностей с «Нафтогазом Украины» о пересмотре ныне действующих газовых контрактов, подписанных в 2009 году. В российской монополии лишь отметили, что на переговорах 24 сентября с участием Виктора Януковича, Дмитрия Медведева и Владимира Путина «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить».

МВФ снова требует от Украины повысить цены на газ
Господин Альер напомнил, что первоначально правительство обязалось повысить тарифы на газ на 50% еще в апреле текущего года, но в последующем эти требования были смягчены. Представитель МВФ также заявил, что ситуация в отношениях с Украиной не сводится исключительно к вопросу повышения тарифов на газ.

Норвежское министерство иностранных дел требует от РФ объяснить нападение на журналистов на Кавказе
«Газета.Ру» со ссылкой на FlashNord информирует, что министерство иностранных дел Норвегии требует от РФ объяснить нападение на журналиста на Кавказе.

Россия подарит Украине новую цену на газ к Новому году
Как сообщалось, в Кабмине заявляют, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.


  • Акция,
  • ГАЗ,
  • Продажа,
  • Белтрансгаз,
  • Семашко,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: