Минск требует от РФ новых цен на газ за 50% «Белтрансгаза» Власти Белоруссии намерены рассматривать договоренности по поставкам в Белоруссию российского газа во взаимосвязи с условиями продажи акций «Белтрансгаза», заявил Семашко. По его информации, договор о продаже ОАО «Газпром» акций ОАО «Белтрансгаз» находится на завершающем этапе. Накануне глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» не считает правильным связывать выкуп доли у Белоруссии в «Белтрансгазе» с подписанием нового контракта на поставки газа. Переход на внутрироссийские цены при поставках природного газа в Белоруссию является условием продажи оставшихся 50% акций «Белтрансгаза». Как сообщают «Вести», об этом сегодня заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко. Акция, ГАЗ, Продажа, Белтрансгаз, Семашко, Белоруссия

Минск требует от РФ новых цен на газ за 50% «Белтрансгаза»

Минск требует от РФ новых цен на газ за 50% «Белтрансгаза»Власти Белоруссии намерены рассматривать договоренности по поставкам в Белоруссию российского газа во взаимосвязи с условиями продажи акций «Белтрансгаза», заявил Семашко. По его информации, договор о продаже ОАО «Газпром» акций ОАО «Белтрансгаз» находится на завершающем этапе.

Накануне глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» не считает правильным связывать выкуп доли у Белоруссии в «Белтрансгазе» с подписанием нового контракта на поставки газа.

Переход на внутрироссийские цены при поставках природного газа в Белоруссию является условием продажи оставшихся 50% акций «Белтрансгаза». Как сообщают «Вести», об этом сегодня заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

Армения покрыла долг перед РФ в $300 млн и сохранила цену на газ за счет продажи акций в $155 млн
Долг перед Россией в $300 млн образовывался с апреля 2010 года, когда правительство Армении начало переговоры с российской стороной по поводу окончательного определения цены на поставляемый в страну газ.

Киев надеется, что новая цена на газ из РФ будет действовать с 2012 г
Вечером в понедельник в «Газпроме» подчеркнули, что у концерна нет договоренностей с «Нафтогазом Украины» о пересмотре ныне действующих газовых контрактов, подписанных в 2009 году. В российской монополии лишь отметили, что на переговорах 24 сентября с участием Виктора Януковича, Дмитрия Медведева и Владимира Путина «позиции по вопросам газового сотрудничества удалось сблизить».


  • Акция,
  • ГАЗ,
  • Продажа,
  • Белтрансгаз,
  • Семашко,
  • Белоруссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: