Белоруссия продаст "трубу" в обмен на внутрироссийские цены на газ

Белоруссия продаст 'трубу' в обмен на внутрироссийские цены на газБелоруссии необходимо значительное финансирование и очевидно, что Минск пытается если не сохранить ключевой рычаг в переговорах с Москвой в лице Белтрансгаза, то хотя бы гарантировать поставку дешевых энергоносителей.

Переход на внутрироссийские цены при поставках природного газа в Беларусь является условием продажи акций Белтрансгаза, заявил журналистам первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

«Эти подходы основаны на том пакете соглашений, которые мы подписали 9 декабря 2010 года, создавая Единое экономическое пространство», — добавил первый вице-премьер, сообщает белорусское агентство «Белта».

Москва требует от Киева политических уступок в обмен на газ
Россия в обмен на снижение цены на газ требует от Украины политических уступок, которые могут стать препятствием на пути евроинтеграции Киева, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники.

Дружба в обмен на нефть, или углеводородное предложение от Александра Лукашенко
На днях из Минска пришла весть о том, что белорусский президент предлагает России сделать экономический интеграционный шаг навстречу Белоруссии.

Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагает балтийским странам скидку на газ в обмен на выход из НАТО.

Давид Шахназарян: Вступление Армении в ТС — сделка «суверенитет в обмен на безопасность»
Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о намерении Еревана вступить в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана — не что иное, как сделка «суверенитет в обмен на безопасность».

Уругвай хочет поставлять Ирану рис в обмен на нефть
Уругвай хотел бы поставлять в Иран рис в обмен на иранскую нефть, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на правительство южноамериканской страны. Иран раньше был крупнейшим потребителем риса из Уругвая, однако санкции США и Европы в отношении страны затруднили финансирование поставок. «Если Иран готов к обмену нефти на рис, мы сделаем это», — сказал министр сельского хозяйства страны Табаре Агерре (Tabare Aguerre).


  • Вицепремьер,
  • Белтрансгаз,
  • Семашко,
  • Владимир,
  • Подход,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: