"МАЗ" и "КамАЗ" создадут СП до конца года

'МАЗ' и 'КамАЗ' создадут СП до конца годаБелоруссия и Россия до конца года намерены выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием компаний «МАЗ» и «КамАЗ», заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

Беларусь рассчитывает, что это будет дееспособная структура, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, укрепит позиции белорусских и российских производителей большегрузной техники.

Предложение о создании автохолдинга «Росбелавто» поступило с российской стороны, в частности от государственной корпорации «Ростехнология», которая является одним из основных акционеров ОАО «КамАЗ». Создание автохолдинга не значит, что Белоруссия будет продавать определенный пакет акций, сообщает БЕЛТА, ссылаясь первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко.

Новое общежитие для консерватории имени ПИ Чайковского построят до конца года
Строительство нового общежития для консерватории имени П. И. Чайковского будет завершено до конца года, сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Госдума: Закон об объединении высших судов может быть принят до конца года
Государственная дума РФ может принять закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов до конца года.

КАМАЗ рассчитывает до конца года создать СП с МАЗом
В августе уже «Группа ГАЗ» в лице холдинга «Русские машины» заинтересовалась белорусским предприятием и подала заявку на покупку 25% акций МАЗа. Тем не менее КамАЗ в своей победе не сомневается: гендиректор предприятия Сергей Когогин рассчитывает до конца года закрыть сделку по созданию холдинга с Минским автомобильным заводом.

Дом-музей Галактиона и Тициана Табидзе восстановят до конца года
Дом-музей известных грузинских поэтов Галактиона и Тициана Табидзе в селе Чквиши Ванского района (регион Имеретия) будет отреставрирован.

Российские десантники до конца года получат около 150-ти новых БМД и бронетранспортёров
До конца года ВДВ РФ получат 144 единицы БМД-4М и бронетранспортёров «Ракушка», передаёт РИА Новости сообщение начальника штаба ВДВ Николая Игнатова.


  • Автохолдинг,
  • Премьерминистр,
  • Камаз,
  • Беларусь,
  • Белоруссия,
  • Семашко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: