Беларусь. Установлен запрет на посещение лесов еще в двух районах

Беларусь. Установлен запрет на посещение лесов еще в двух районахЕще в двух районах республики введен запрет на посещение лесов: в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области. Таким образом, на 7 июня запрет на посещение лесов установлен в шести районах страны: Лунинецком, Пинском и Столинском районах Брестской области, Жлобинском районе Гомельской области, в Кличевском и Чериковском районах Могилевской области, сообщает Минск-Новости.

Оценивая в целом готовность лесхозов к пожароопасному сезону, начальник Управления лесного хозяйства Минлесхоза Валентин Шатравко отметил: нынешний уровень самый высокий за последние годы. Так, если ежегодно на закупки средств пожаротушения тратилось не более 2 млрд. рублей, только за три месяца 2011 года на эти цели направлено около 5 млрд. рублей.

Погодные условия способствуют повышению класса пожарной опасности, констатировали в Минлесхозе. Например, на юге республики, а именно в лесах Дрогичинского, Василевичского, Лунинецкого, Полесского лесхозов зафиксирован 4 класс пожарной опасности.

Еще в двух районах Приморья объявлен режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации федерального значения введен в Черниговском и Надеждинском районах Приморского края. Таким образом, он действует на территории 25 из 34 муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Забайкалье продлили запрет на посещение лесов
Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова продлила на 20 дней, до 29 июня, ограничение на пребывание граждан в лесах региона из-за природных пожаров.

Суды начали применять запрет на посещение стадионов
Суды начали активно применять достаточно новый для нашей страны вид наказания: запрет на посещение стадионов.

УЕФА не снимал запрета на посещение болельщиками матча «Динамо» К — «Ман Сити»
Информация украинских СМИ о снятии запрета на посещение болельщиками первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити» не подтвердилась.

Азербайджанский депутат не поддерживает введение запрета на посещение интернет-клубов
БАКУ /Trend/ — Полностью запрещать школьникам посещать интернет-клубы неправильно, сказал в субботу Trend член комитета парламента Азербайджана по социальной политике Муса Гулиев, комментируя вопрос о введении запрета на посещение интернет-клубов…


  • Область,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Лесхоз,
  • Опасность,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: