Цены на бензин в Белоруссии повышены на 30%

Цены на бензин в Белоруссии повышены на 30%Белоруссия, переживающая острый финансовый и экономический кризис, повысила цены на бензин еще на 30%, объяснив третье с марта подорожание борьбой с контрабандой топлива. Госконцерн «Белнефтехим» сообщил во вторник, что повысил розничные цены на бензин и дизельное топливо «в целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Белоруссии и соседних государствах».

На белорусских АЗС вновь выстроились очереди после того, как концерн «Белнефтехим» решил повысить розничные цены на автомобильное топливо, в среднем, на 30%. Последние несколько дней на АЗС концерна было введено ограничение по реализации топлива за наличный расчет.

Ограничения на продажу бензина на белорусских заправках стали официальными. В минувшую субботу к политике ограниченной продажи топлива подключился крупнейший государственный оператор сети АЗС ПО «Белоруснефть»: на его заправках отпуск нефтепродуктов для легковых машин ограничен 25 литрами, для большегрузных лимит составляет 100 литров.

В Белоруссии восьмой раз за год повышены цены на бензин
Как пояснили в концерне «Белнефтехим», нынешнее повышение цен на бензин произведено с целью поэтапного урегулирования цен на товары в странах Таможенного союза. В концерне также добавили, что нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии приобретают валюту для закупки нефтяного сырья на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи по рыночному курсу.

В Белоруссии подняли цены на бензин в девятый раз за год
С начала 2011 года цены на топливо в Белоруссии повышаются в девятый раз. Последнее повышение розничных цен на бензин было 1 октября, тогда они выросли в среднем на 5%, а «Белнефтехим» пояснил пересмотр цен на нефтепродукты «поэтапным уравниванием цен на товары в странах Таможенного союза».

Розничные цены на бензин в Белоруссии с 1 октября выросли на 5%
Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в Белоруссии с 1 октября выросли в среднем на 5%, говорится в сообщении государственного концерна «Белнефтехим».

В Беларуси вновь выросли цены на бензин и дизтопливо
Как уже писала «НГ», потребительские цены в Белоруссии с начала года возросли примерно на 80% и, согласно прогнозу Минэкономики, продолжат рост в оставшиеся месяцы года, не только дотянув до 100-процентного рубежа, но и превысив его.

Белорусский "Белнефтехим" в очередной раз увеличил цену на бензин
Дизельное топливо продолжает дорожать на московских автозаправках: за неделю, по данным Московской топливной ассоциации, цена на продукт выросла на 0,31 руб.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Белнефтехим,
  • Бензин,
  • Нефтепродукт,
  • Заправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: