Белорусскому Хельсинкскому комитету вынесли второе предупреждение Конфликт между налоговой инспекцией и БХК, единственной зарегистрированной в Беларуси правозащитной организацией, тянется уже более пяти лет. Налоговая инспекция предъявила претензии к БХК за неуплату налогов на средства, полученные в качестве гуманитарной помощи по программе ТАСИС. БХК должен заплатить в бюджет свыше Br 205 млн. налогов и штрафных санкций по использованным в 2002-2003 гг. грантам Еврокомиссии, которые согласно международным договорам Республики Беларусь предоставлялись в безналоговом режиме. Министерство юстиции Беларуси вынесло второе в этом году письменное предупреждение Белорусскому Хельсинкскому комитету (БХК), дающее основание для ликвидации общественного объединения. Фото с сайта lenta.ru Беларусь, Юстиция, Министерство, Режим, Договор, Еврокомиссия

Белорусскому Хельсинкскому комитету вынесли второе предупреждение

Белорусскому Хельсинкскому комитету вынесли второе предупреждениеКонфликт между налоговой инспекцией и БХК, единственной зарегистрированной в Беларуси правозащитной организацией, тянется уже более пяти лет. Налоговая инспекция предъявила претензии к БХК за неуплату налогов на средства, полученные в качестве гуманитарной помощи по программе ТАСИС.

БХК должен заплатить в бюджет свыше Br 205 млн. налогов и штрафных санкций по использованным в 2002-2003 гг. грантам Еврокомиссии, которые согласно международным договорам Республики Беларусь предоставлялись в безналоговом режиме.

Министерство юстиции Беларуси вынесло второе в этом году письменное предупреждение Белорусскому Хельсинкскому комитету (БХК), дающее основание для ликвидации общественного объединения.

Фото с сайта lenta.ru

Государственные и общественные институты теряют доверие народа
Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) в декабре 2015 года и посвященного важнейшим проблемам жизни белорусов.

Лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда в Москву
Нескольких лидеров белорусской оппозиции сняли с поезда из Минска в Москву, передает в ночь на среду белорусское интернет-издание charter97.org. Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Александр Отрощенков, лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин и председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько намеревались добраться до российской столицы, дать несколько интервью, а затем вылететь в Брюссель на консультации в Еврокомиссии.


  • Беларусь,
  • Юстиция,
  • Министерство,
  • Режим,
  • Договор,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.