Лукашенко: судьи грамотно провели процессы по "делу 19 декабря"

Лукашенко: судьи грамотно провели процессы по 'делу 19 декабря'Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что виновные в массовых беспорядках 19 декабря 2010г. в Минске после президентских выборов понесли заслуженное наказание. Об этом он сообщил сегодня на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции.

Судьи квалифицированно провели процессы над организаторами беспорядков 19 декабря, заявил Александр Лукашенко 3 июня на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции. «Несмотря на колоссальное давление извне, судьи квалифицированно и грамотно, в полном соответствии с законом, провели процессы над организаторами массовых беспорядков 19 декабря», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

«Это говорит о высоком профессиональном уровне белорусского судейского корпуса, решительности в борьбе с опасными и негативными проявлениями», — подчеркнул он. –

Суд приостановил судебный процесс по делу Савченко
В Донецке Ростовской области приостановлен судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.


  • Декабрь,
  • Лукашенко,
  • СУД,
  • Деятельность,
  • Вопрос,
  • Совершенствование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: