МВФ рассматривает просьбу Белоруссии об антикризисных кредитах На спасение белорусской экономики президент Александр Лукашенко просит кредит у МВФ размером в $3,5-8 млрд. Но вот проблема: деньги эта организация дает на определенных условиях: сокращение бюджетных расходов и приватизация. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил в четверг, что Минску постоянно навязывают политический курс, не соответствующий национальным интересам государства. «Наша страна постоянно сталкивается с попытками навязывания политического курса, который не соответствует национальным интересам», — заявил Мясникович в своей статье «Методология обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», опубликованной в журнале «Экономический бюллетень». Как сообщалось ранее, правительство и Нацбанк Белоруссии 31 мая обратились к МВФ с просьбой о выделении кредита под программу реформ. По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, Минск запрашивает 3,5-8 миллиарда долларов сроком на 3-5 лет. Белоруссия, МВФ, Мясник, Журнал, Республика, Статья

МВФ рассматривает просьбу Белоруссии об антикризисных кредитах

МВФ рассматривает просьбу Белоруссии об антикризисных кредитахНа спасение белорусской экономики президент Александр Лукашенко просит кредит у МВФ размером в $3,5-8 млрд. Но вот проблема: деньги эта организация дает на определенных условиях: сокращение бюджетных расходов и приватизация.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович заявил в четверг, что Минску постоянно навязывают политический курс, не соответствующий национальным интересам государства. «Наша страна постоянно сталкивается с попытками навязывания политического курса, который не соответствует национальным интересам», — заявил Мясникович в своей статье «Методология обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь», опубликованной в журнале «Экономический бюллетень».

Как сообщалось ранее, правительство и Нацбанк Белоруссии 31 мая обратились к МВФ с просьбой о выделении кредита под программу реформ. По словам премьер-министра Михаила Мясниковича, Минск запрашивает 3,5-8 миллиарда долларов сроком на 3-5 лет.

Нацбанк Белоруссии надеется на кредиты ЕврАзЭС и МВФ
Антикризисный фонд ЕврАзЭС не перечислил Белоруссии $440 млн, однако конкретная дата поступления средств не является принципиальной.

Белоруссия добивается выделения кредитов МВФ и ЕврАзЭС
В 2013 году официальный Минск продолжит обсуждение выделения кредита МВФ с экспертами и руководством фонда. Об этом 12 сентября заявила журналистам в Минске председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова. По словам Ермаковой, власти Белоруссии по-прежнему намерены добиться кредитования Международным валютным фондом: в начале октября представители официального Минска будут обсуждать данную проблему, участвуя в общем ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка в Токио.


  • Белоруссия,
  • МВФ,
  • Мясник,
  • Журнал,
  • Республика,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: