Белоруссия повышает акцизы на алкоголь и табак в 4-5 раз

Белоруссия повышает акцизы на алкоголь и табак в 4-5 разПо данным Минэкономики Белоруссии, за пять месяцев с начала года потребительские цены уже подскочили на 20,2%. По словам источника, идея повышения акциза в том, чтобы розничная цена на подакцизные товары соответствовала долларовому эквиваленту до девальвации.

Белоруссия готовит пятикратное повышение акцизов на алкоголь и сигареты. Соответствующие меры предусмотрены проектом, который готовится в правительстве республики с целью увеличения поступлений в бюджет.

Правительство Белоруссии подготовило проект госрешения, в случае принятия которого действующие с января этого года ставки акцизов на пиво, водку и сигареты вырастут в 4-5 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах госуправления.

СМИ: акцизы на алкоголь и табак в странах ЕАЭС могут привязать к евро
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой…

Акцизы на алкоголь и табак хотят повысить
Одна из самых важных задач для Дмитрия Медведева, который может 8 мая возглавить правительство, увеличение продолжительности жизни.

В Белоруссии повышаются цены на алкоголь и сигареты
Акцизы на пиво вырастут с 1 тыс до 1 330 белорусских рублей за литр, или на 33,3%. Также будут увеличены ставки акцизов на другие категории алкоголя. Акцизы табачных изделий низшего ценового диапазона будут увеличены до 17 тыс белорусских рублей (то есть на 11,1%), среднего — с 40 тыс до 45 тыс белорусских рублей (12,5%), высшего — с 60 тыс до 65 тыс рублей (на 8,3%).

Алкоголь и табак снова ждет подорожание
Министерство финансов разослало на согласование правительственным структурам проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий индексацию акцизов в 2013-2015 годах. Как пишет в номере от 7 августа газета «Ведомости», рост сборов в 2013-2014 годах предложено оставить на ранее запланированном уровне, а повышение акцизов на 2015 год — пересмотреть. Так, Минфин предлагает повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов.


  • Акциз,
  • Белоруссия,
  • Сигарета,
  • Бюджет,
  • Поступление,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (13) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот вы, россияне, сидите и размышляете о безмозглом Лукашенко. Хотя у него надо бы учиться, как он страну без ресурсов- абсолютно без никаких ресурсов- 15 лет держал без всяких кризисов, да еще и с различными санкциями к Белоруссии. И вот вы кидаете единственного союзника, так же как кинули Кубу, КНДР, Югославию и Ливию. Браво! Правда только в том, что Лукашенко трудно управлять безресурсной страной и провалы неизбежны а вы, сидящие и критикуюзие его сейчас, сидите бл*ть на нефти, газе и при этом вы в гавне похуже чем белорусы.
avatar

Богелек Болатов

  • 3 июня 2011, 18:13
+
0
Белорусы и русские братья навек. Никаким политикам нас не пеpесpатb. Белорусы первые приняли удар фашизма на нашей земле и все три года оккупации, как никто, сопротивлялся, создавая целые партизанские республики. В то время, как гордые малые народы Прибалтики и Северного Кавказа встречали"освободителей" хлебом, солью и хачапури. Так кому лучше и честнее будет помогать? Братьям славянам или кавказцам, строящим"туристическую мекку" на костях русских парней.
avatar

Александр Снегирёв

  • 3 июня 2011, 18:13
+
0
Беларусь! Россия с тобой! Сопереживаем вам.
avatar

М Г

  • 3 июня 2011, 18:13
+
0
Ездил как-то в Белоруссию, люди там душевные, добрые и отзывчивые. Спрашивал дорогу к одному магазину, так они не только сказали как идти, так и проводили меня:) Желаю им выйти из этого кризиса без последствий.
avatar

Ruslan Yakupow

  • 3 июня 2011, 18:13
+
0
Купи Белорусское! Поддержи братьев!!!
+
0
Лукаш еще себя проявит, это только начало его агонии
+
0
у лукаша бесплатно?он за тюрьму скоро деньги брать будет
avatar

СВИРИДОВА

  • 3 июня 2011, 23:12
+
0
Чем меньше нация, тем больше амбиций. Конечно в ваших проблемах виновата Россия, у вас крыша от говна что-ли едет! Мы трудолюбивые, а русские лентяи и алкаши, конечно алкаши, только кормят вас второй десяток лет, забирая денги у нас. У нас нет ни нефти, ни газа! Да только трубы идущие через вас дают вам такой доход, что скважины не нужны. Вы нас объели! Да ваших продуктов я сроду не видел, все у нас местное и не голодаем(посмотрите на овал моего лица). Вашу хваленую картошку и то русский царь привез. А вы говорите что мы вам мало помогаем! Российские СМИ выгнали-правильно, правду писали. Ваши посмотришь так слеза наворачивется как все хорошо, только Россия палки в колеса втыкает. Так просите кредит у Грузии, тем более он друг вашего папки, пригласите Березовского-пусть научит как деньги у нас украсть. А десятки тысяч осетин, которых Россия спасла от смерти вам по барабану. Вы нам не нужны, с вами одни расходы, и Россия это не только русские, а также-татары, удмурты, чуваши, белорусы
avatar

Евгений Мосолов

  • 3 июня 2011, 23:52
+
0
Едет президент Лукашенко со своим водителем на Мерсе по деревне и вдруг водила сбивает свинью. Свинье, естессно, капец, а Батька, как человек чэсны, дает водиле 100$ и говорит, чтобы тот нашел в деревне хозяина хрюшки, извинился и отдал ему бабки. Ждет Батька водилу час, два, три. Наконец тот приплелся в жопу пьяный. - Что ж ты так напился? - Да вот положил я свинью в мешок, пошел по деревне и говорю местным: я водила Лукашенко, я только что убил эту свинью. И тут мне как стали все наливать...
avatar

СВИРИДОВА

  • 4 июня 2011, 07:20
+
0
В Беларуси собираются проводить очередной референдум. Hароду будут заданы два вопроса: 1. Кто, на ваш взгляд, наилучший кандидат на пост президента? 2. Почему именно Александр Лукашенко
avatar

СВИРИДОВА

  • 4 июня 2011, 11:11
+
0
Россия предложила Лукашенко выкупить гос акции, но тот на отрез отказался.. потом будучи в Казахстане заявил что, дескать маловато предложили...)) и тут же посетовал, что кризис исключительно из за энергоресурсов, т.е. той же России.. В конце добавил что он не может быть диктатором, потому что у него нет ресурсов... - в общем нес полный бред.. К чему он строит такую политику относительно России?
avatar

Лимурр

  • 4 июня 2011, 14:42
+
0
Думаю нормальным белорусам сейчас не до водки, есть куда более важные проблемы.
avatar

Юрий Новиков

  • 4 июня 2011, 15:32
+
0
да вранье какое-то..нет никаких пустых полок у нас...снимут одну пустую полку и крутят..было дня 3-4 когда народ все сметал...а сейчас, то соль раскупят всю, то сахар, то спички...мясные, молочка, все есть...только цены до российских поднялись на многое...хлеб и молоко например, не подорожали..
avatar

Максим Cеменов

  • 4 июня 2011, 17:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: