Учения КСОР ОДКБ в Армении будут отложены Запланированные на 2011 год учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ на территории Армении переносятся на 2012 год. Такое решение связано с желанием приурочить учения к мероприятиям, посвященным 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности. 7 июня в Минске состоится заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. Как сообщила пресс-служба ОДКБ, на нем генсек организации проинформирует участников о ходе реализации решений, принятых на декабрьской 2010 года сессии Совета коллективной безопасности, и приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в 2011 году. В декабре этого года на сессии Совета коллективной безопасности будет согласована и представлена президентам стран — участниц ОДКБ программа по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам 21-го заседания Комитета секретарей Советов безопасности, передает корреспондент БЕЛТА. Безопасность, Совет, Сессия, Договор, СИЛА, Учение

Учения КСОР ОДКБ в Армении будут отложены

Учения КСОР ОДКБ в Армении будут отложеныЗапланированные на 2011 год учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ на территории Армении переносятся на 2012 год. Такое решение связано с желанием приурочить учения к мероприятиям, посвященным 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности.

7 июня в Минске состоится заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. Как сообщила пресс-служба ОДКБ, на нем генсек организации проинформирует участников о ходе реализации решений, принятых на декабрьской 2010 года сессии Совета коллективной безопасности, и приоритетных направлениях деятельности ОДКБ в 2011 году.

В декабре этого года на сессии Совета коллективной безопасности будет согласована и представлена президентам стран — участниц ОДКБ программа по оснащению Коллективных сил оперативного реагирования. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа по итогам 21-го заседания Комитета секретарей Советов безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Учения КСОР ОДКБ в Армении не связаны с военно-политической ситуацией в регионе — ОДКБ
Стартовавшие 15 сентября в Армении учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — плановые и не связаны с напряженной обстановкой в регионе Ближнего Востока. Об этом заявил 15 сентября журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнутдинов. Как заметил он, решение о проведении учений КСОР ОДКБ в Армении было принято еще в декабре прошлого года в ходе заседаний Совета Минобороны и секретарей Совбезов стран-членов организации.

В Армении стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — фоторепортаж
Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ. Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы В учениях принимают...


  • Безопасность,
  • Совет,
  • Сессия,
  • Договор,
  • СИЛА,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.