Михалевич: Верю, что страны ЕС меня не выдадут Беларуси

Михалевич: Верю, что страны ЕС меня не выдадут БеларусиСам оппозиционер, получивший политическое убежище в Чехии, надеется, что не будет выдан белорусским властям. Михалевич рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что сейчас находится в Брюсселе, встречается с политиками в Европарламенте и делает все возможное, чтобы освободить политзаключенных у себя в стране.

Алесь Михалевич был задержан 20 декабря 2010 года в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках в Минске, произошедших после президентских выборов. По его собственным словам, его освободили только после того, как он дал согласие сотрудничать с белорусским КГБ.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По его словам, четыре дня назад он получил от прокуратуры Праги официальное уведомление о том, что генпрокуратура Белоруссии подала запрос на его экстрадицию.

Фото с сайта lenta.ru

Жители Латвии не верят, что Великобритания защитит трудовых мигрантов
28% населения Латвии верит, что правительству Великобритании удастся не допустить дискриминации гастарбайтеров. Об этом свидетельствует опрос проведенный агентством TNS, сообщает LETA.

Обратите внимание, что Янукович редко бывает в странах ЕС, - глава МИД Швеции о санкциях
Взаимоотношения Украины и Евросоюза зашли в тупик, а попытки представителей ЕС договориться в Ялте с президентом Виктором Януковичем о решении проблемы Юлии Тимошенко не принесли результата.

Совет ЕС решил не отменять санкции против России
Главы МИД стран ЕС не изменят политику в отношении РФ, пока не будут выполнены минские договоренности.

Ермакович: верю, что 0:6 не соответствует разнице в классе между БАТЭ и «Порту»
Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги чемпионов с «Порту».

Страны ЕС согласовали санкции против центробанка Ирана
Послы 27 стран ЕС согласовали здесь сегодня на встрече блок санкций против центрального банка Ирана. Об этом сообщил информированный дипломатический источник. По его словам, окончательно карательные меры против центробанка Ирана будут утверждены 23 января на заседании Совета ЕС на уровне…


  • Михале,
  • Алесь,
  • Белоруссия,
  • КГБ,
  • Президент,
  • Кандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: