Власти Беларуси ищут Михалевича через Интерпол

Власти Беларуси ищут Михалевича через ИнтерполПредставитель экс-кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича Александр Лукашевич заявил, что белорусские власти направили запрос о розыске экс-кандидата в Интерпол. «Сейчас Алесь Михалевич остается в Чехии, он должен был явиться в прокуратуру в связи с запросом Интерпола», — приводит слова Лукашевича «Белсат».

В конце марта Михалевич получил в Чехии политическое убежище. Как он сам сообщил в телефонном разговоре, четыре дня назад он получил уведомление из прокуратуры Праги о том, что Генпрокуратура Белоруссии подала запрос на его экстрадицию и что он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Алесь Михалевич был задержан 20 декабря 2010 года в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках в Минске, произошедших после президентских выборов. По его собственным словам, его освободили только после того, как он дал согласие сотрудничать с белорусским КГБ.

Фото с сайта lenta.ru

Международное правосудие бессильно: пираты во власти Эстонии
На днях произошло событие, которое заставило вспомнить о том, что на карте мира есть одно удивительное государство, старающееся изо всех сил казаться государством победившей демократии, но при этом продолжающее фактически открыто игнорировать международные нормы.

ООН осуждает применение пыток в Беларуси
В обнародованном в пятницу в Женеве докладе говорится, что в его распоряжение ООН поступили многочисленные свидетельства, подтверждающие применение пыток белорусскими властями. Доклад был опубликован через день после того, как в Минске руководитель белорусского правозащитного центра Весна с конфискацией имущества.

Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов прокомментировал наложенный Украиной арест на коллекцию «золота скифов», которая принадлежит крымским музеям.

Эксперты: До нормализации на валютном рынке Беларуси еще очень далеко
Задача властей Беларуси в 2015 году — сохранить относительную стабильность до выборов, которые пройдут не позже ноября.

Интерпол не собирается искать Таргамадзе по просьбе России, утверждает «спонсор революции»
Плану российских правоохранителей привлечь к ответственности Гиви Таргамадзе, известного как «спонсор революции» и фигурант дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, не суждено сбыться: Интерпол отказался искать…


  • Михале,
  • Алесь,
  • Чехия,
  • Запрос,
  • Белоруссия,
  • Экскандидат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: